我與隊友都是在職人士,曾記得在懷著小Timson的時候,商議日後不論大家有多忙,都必須安排每天的親子互動時間,希望可以讓Timson在一個愉快、輕鬆的童年下成長,雖然現在每天下班後、假日再沒有二人世界,欠缺了自己的私人時間,但爸媽只要看著你每天有一點點的變化,一天比一天懂性,看著你的活潑笑容,這一切都很值得喔!

Timson剛滿四個月,雖說年紀還小,認知的親子互動遊戲有限,而我認為每天幫Timson洗澡是最佳的互動親子時間,還記得小Timson剛剛出世十幾天時,身上無故長了很多粒粒疹子,有人說這是胎毒,亦有人說初生BB皮膚比較薄比較幼嫩,很容易會引起敏感,或是家居環境如塵蟎﹑毛屑所造成的致敏原,導致他的皮膚變得痕癢乾燥,作為新手媽媽的我都大為緊張,說到底自我對肌膚嚴謹,擔心這些疹子會越長越多、痕癢,繼而影響他的睡眠質素,必須盡快處理妥善免除後患。

 為此我開始著急及了解坊間的嬰兒沐浴露,市面上一般沐浴露含皂性,刺激性較強,不利寶寶皮膚的天然生態平衡,容易引起皮膚敏感乾燥等問題,尤其含有防腐劑的有害成份會直接穿透BB皮膚造成永久損害。
 我的要求要蘊含pH5.5醫學配方、低敏度、0% 皂鹼、性質溫和、成分安全、不澀眼睛,甚至是初生至小孩都可以使用,突然又讓我醒起,小Timson在浸會醫院出世,當時醫院都是使用施巴,加上在懷著小Timson的孕後期,正值是冬天,有一天四肢皮膚痕癢到不得了,並且長出一粒粒的紅點,當時我購入了一款孕婦適用的施巴沐浴油,不出幾天就好起來了,藉此在我的經驗及口牌下,我仍是挑選這款來自德國品牌的施巴嬰兒泡泡浴露作為小Timson每天的沐浴好伙伴。
很多產後媽媽往往投訴隊友不理解照顧小孩的辛酸,每天只顧自己玩樂,好像生孩子變成是女人的天職,其實只要懂得運用及安排親子時間,就算是15分鐘、30分鐘也好,透過每天幫寶寶泡泡浴,日積月累下亦可加強與寶寶之間的溝通和交流,培養出深厚而良好的親子關係,夫妻間磨擦亦會減少喔!
 我想每天最令小Timson興奮及開心的時候莫過於是他的洗澡時間了,自疹子事件後,一直都使用這款施巴嬰兒泡泡浴露,最讚是它的成份安全可靠,通過醫學測試,質素穩定,其配方成分可促進皮膚弱酸性保護膜形成,阻隔環境致敏源,鞏固寶寶皮膚抵抗力,發揮最大保濕、防害菌和致敏原侵害的功效,質感細滑,釋出柔細泡泡,而且浸浴淋浴兩用皆可。

<溫馨提示>
大大支裝物超所值,畢竟是接觸BB皮膚,最好還是入手正貨,選擇港版【施巴】,要留意包裝盒上印有香港經銷商美儉有限公司LOGO才安心喔!
了解更多【施巴】嬰兒泡泡浴露可登入以下鏈結: