生活的24小時,由工作到消閒,雙眼都擔任着重要的任務。尤其是現在的多媒體編輯工作,眼睛長時間受壓;黑眼圈、眼袋、膚色不均及細紋等問題,經過長期累積後,只會讓人看起來更疲累。要解決以上問題,除了日常護理中的眼霜,我偏愛用為眼睛敷mask,而近期最愛的就是MTM的Custom-Blended Eye Mask。

選用這款眼膜的最大原因,是因為它能夠針對性地解決肌膚問題之餘,更能夠為我先找出最重點的皮膚問題,調製出最適合我的配方。也就是[量膚定制]護膚美學。就是由「選配」跟「調配」兩個概念結合而成。

Custom-Blended Eye Mask特別融入「選配」和「調配」概念,一盒有齊兩款包括Highlight 及Outline的Collagen Pad供用家自行「選配」。前著針對黑眼圈,後者針對眼部皺紋兩大常見煩惱。

在家中,任何時侯也可依據眼部需要選配最合適的眼膜;結合以[量膚定制]原液「調配」的Custom-Blended Eye Expert Essence,提升眼部修護效果。

這盒眼膜的貼心之處在於你還可以選擇去或不去MTM的店內進行專業肌膚評測,了解及針對肌膚的狀況和需要。當然,在工作較忙碌時,兩款含高濃度膠原蛋白的Collagen Pad,當中蘊含三種膠原蛋白: 膠原蛋白纖維、可溶性膠原蛋白分子及膠原蛋白肽,能於表皮層及真皮層發揮保護、支撐及修護再生功效。配合含有菜薊葉精萃-提升細胞含氧量,預防光老化;山金車精萃-能改善血液循環及人參精萃-加快眼部細胞代謝,減淡眼窩暗沉色素的原液也足以為眼部肌膚提供最齊備的修護。

要更針對性修護,可到店內進行進行專業肌膚評測,了解當刻的皮膚問題就可以對症下藥。調配好合適的原液後,修護就更完善。近期眼周肌膚持別疲累之餘,工作至下午特別是眼周肌膚已感覺繃緊。經過專業肌膚評測後,黑眼圈Eye Bag及缺水Dehydration是我近期主要的眼周皮膚問題; 業肌膚評測員也即時為我以time key essence 及Actiflow加入原液之中,也就是「調配」的概念。

3+3 眼膜使用方法:

1.   清潔皮膚後,取3泵Custom-Blended Eye Expert Essence精華液,由外向內均勻塗抺於眼下位置。

2.以乾透的雙手將 Collagen Pad 固定於眼下位置,之後再塗上約3泵的精華液直至各 Collagen Pad 完全浸透。

3.待20-30分鐘直至 Collagen Pad 接近乾透時(不過我現在的皮膚較乾大概15分鐘眼膜已完全乾透),將Collagen Pad 由外向內慢慢拉下。將剩餘的精華液輕按至肌膚完全吸收,之後無須清洗也可。

温馨小題示:

兩款Collagen Pad結合Custom-Blended Eye Expert Essence,釋放三種膠原蛋白,即時撫平細紋,加上其立體剪裁完美緊貼雙眸,有效緊緻提升眼部輪廓。不過敷眼膜後,在拉眼膜時記得要用雙手,其中一隻手要先按住皮膚,另一隻手才開始慢慢拉下眼膜,確保不會在拉扯時傷害眼周肌膚。