Jung Saem Mool (鄭瑄茉)現身

K-BEAUTY的威力,除了讓幾乎整個亞洲的Makeup Trend風格改變,更讓我們將Makeup的重點,更側重於健康膚質。當我得知曾是全智賢、金泰希、Miss A及BoA等一線韓星的御用殿堂級化妝師Jung Saem Mool (鄭瑄茉) 老師到港,當然把握機會成為老師的「一天學生」,還有最跟鄭老師集郵! 鄭老師更重點推介了「薰衣草亮妝」,令膚色更加白皙明亮。

PONY(韓國美妝達人)在她的VLOG內以Clinique的化妝品去完成令膚色透亮的Makeup ,最令我印象深刻的是花花胭脂的自然妝感。

再看才發現,連韓流達人鄭金鈴也專誠飛返香港,向 Jung Saem Mool 鄭老師拜師學藝,用韓國大熱的紫色花花胭脂,化K-Beauty薰衣草亮妝,可見鄭老師的吸引力。


大師親身教授「薰衣草亮妝」3個重要貼士

1. 韓妝小顏技巧: V zone搽粉底

以全新CLINIQUE Even Better Glow粉底液SPF 15/ PA ++ 塑造韓式透薄光感底妝。粉底含炫光珍珠粒子,當有光線折射時就更有光澤,有即時柔化面上瑕疵功能(輕量遮瑕)。粉底仲有一個獨特的After-After Effect,持續用上一段時間,更有助美白淡斑,化妝同時護膚。

鄭老師Tips:先在面上v-zone搽上粉底 ,再用餘下的粉底,掃在額頭及耳側位置,這個掃法能夠即時有韓妝小顏瘦面效果。

2. 善用紫色Pansy Pop 花花胭脂: 顯白、提亮、改善膚色

花瓣圖案設計的Cheek Pop花之戀光感胭脂(花花胭脂),於面上推開會變成輕盈粉末緊貼肌膚,即使潮濕天氣用也不易脫妝。曾於韓國、台灣一度斷市的紫色花花胭脂Pansy Pop,也是鄭老師推介的胭脂色,紫色胭脂可以輕易地令膚色去黃顯白皙,連我天生作黃的皮膚也能即時變得亮白。

鄭老師Tips: 於面頰掃完胭脂後,記得將胭脂掃上餘下的胭脂,在額頭、鼻及下巴等位置輕掃,有自然的打光效果,即時提亮全面膚色。

雖則我不是可愛路線的合適人選,不過紫色「花花胭脂」質地貼服,色澤自然,我愛用手指上胭脂。花花胭脂質地很貼很滑且帶有帶有珍珠光澤,不過最重要是紫色胭脂有即時令膚色顯白的功效,可均勻偏黃膚色,更能讓肌膚散發健康光澤。

3. 出界唇妝: 突顯立體豐盈

最後以POP LIP唇膏去完成薰衣草亮妝。唇膏同時注入高度滋潤的唇部修謢底霜,如潤唇膏般撫平唇紋,質地細滑易推,顯色度十足。

鄭老師TIPS: 如果想唇形更立體,不妨在唇邊塗出一點界,尤其影相時更立體豐盈。

向來愛咬唇的我,搽有色唇膏前一定要搽潤唇膏去撫平唇紋及滋潤乾燥雙唇,這款POP LIP唇膏夠滋潤,顯色度超高,現在已是我必備的潤唇膏。而輕微出界的搽唇膏方法,讓我的咀唇靜靜地變得豐滿又sexy

今日,鄭老師一次過滿足了我3個願望,先是跟老師合照,之後是跟師學化韓國今季大熱的「薰衣草亮妝」,不用5分鐘就可提亮膚色,最後還有懂得選擇讓肌膚顯白的妝備,實在超級滿足!