帶金屬調的紅色,灰銀調的藍色及偏深緣漂的啡色都是是我近兩年的髮色,漂染頭髮已成為我每兩個月的指家動作。要保持中長度的頭髮,在不斷漂染的情況下不開叉,髮質柔軟有營養,我會用我最愛的髮寶。

紫色作為主的美髮護理品牌Aussie,初認識它因為當時在倫敦長住的朋友推介一支「英國No. 1 treatment」,還以為朋友太誇張,但這支treatment的確是由倫敦回港的最搶手手信!

近年,我可以繼續玩髮又保持頭髮柔軟的秘技,是因為我終於把家裡的美髮護理品的全部轉為Aussie,因為香港終於買到,再不需要在英國辛苦地,把貴為英國著名美容連鎖店BOOTS 美髮系列銷售No.1搬回來。

我的最愛就是Repair Miracle系列的洗髮及護髮,用後一星期,開叉的情況明顯減少,而頭髮的枯黃感也見改善。

Aussie 其實是由英國資深專業髮型師 Tom Redmond 研創,創作靈感源自澳洲旅行時的優美風光及珍貴植物成份, 啟發他對美髮護理品的興趣, 也因此品牌經常被人誤以為是澳洲出品。

Aussie的成分均是來自珍貴的植物,來自澳洲堅果籽油、香蜂花葉提取物及蘆薈葉汁等,能呵護飽經經化學漂染的頭髮及頭皮,令頭髮保持健康光澤。

3 分鐘潤髮奇妙霜

奶白色啫喱狀精華,用法超簡單。洗頭後擠出適量的當髮膜用,敷約3 分鐘後用温水洗淨,就能夠為頭髮補充水分,減少髮尾乾枯分叉情況。

每星期我會用1-2次,讓飽經温度、污染及造型壓力的頭髮得到定期修護。

3 Miracle Oil 美髮油

造型前,我都會先用髮尾油打底再以髮卷造型,減少高温對頭髮的傷害。透明的油質感清爽,一年四季都適合使用。

除了髮質得到即時改善,頭髮一整天都會散發著淡淡果香。出席重要場合時,我會放在手袋裡,隨時為頭髮保充養分之餘,同時添淡淡香氣。