相信很多MM都對面膜有視如命根的強烈依賴感。這堪比美肌CpR的神奇之物能讓你在最短的時間之內讓肌膚從“奄奄一息”快速飆至“充盈飽滿”。但你真的明白了嗎?

保濕急救面膜含豐富抗氧化活性成分,所以好適合脆弱、缺水及敏感發炎肌膚使用~每片都有滿滿的蝸牛精華原液,可快速修復乾燥及受損肌膚,迅速補充水份, 提升肌膚的透亮度!

「膜法」原理與功效

敷面膜之所以能比一般保養速效的原因,就在於它是以各類精華成分,加上霜,泥,凝膠或無紡布,棉布,敷在臉上暫時隔絕肌膚與外界的接觸。這類密封原理可快速讓肌膚加溫促進血液循環幫助有效成分即刻滲入並在二十分鍾後呈現出最佳效果。好的面膜需要具備三個必要的條件:密封、加溫、滲透。

密封:面膜的卓越功效是通過將面膜覆蓋在皮膚之上使營養成分與皮膚緊密貼合並與外界空氣隔離讓水分及營養緩緩滲入表皮角質層同時防止膜內水分及營養流失角質層細胞會在這種濕潤的環境中“猛吃營養”深層細胞液吸足水分皮膚便會變得柔軟有光澤。

加溫:面膜如同為皮膚蓋上了一層“小棉被”溫暖的環境令毛細血管慢慢擴張不僅加速了皮膚深層的血液微循環還增加了細胞的代謝令肌膚有光澤有活力。例如有些清潔面膜就是靠加溫作用,把毛孔內的油脂、汙垢和化學汙染物等吸出來;而控油面膜則會把分泌過多的油脂清除,如果你的油脂分泌旺盛或是愛長青春痘,經常敷清潔或控油面膜,可以很有效地控制青春痘的生長;當然保濕面膜更是在這樣的溫熱環境下令水分快速滲入,增加皮膚的水潤度。

以下推介的四款超保濕面膜都是以日本進口的頂級玻尿酸為主要成份的喔!

滲透:只有在密封和溫熱的前提下面膜中的營養成分才能快速地、最大量地滲透到皮膚的角質層同時被皮膚吸收。這也就是為什么我們的皮膚在暖暖的狀態下或是在夏天塗抹的護膚品就會快速滲入皮下並迅速被吸收,而氣候很冷或者皮膚的溫度較低時就很難吸收的道理一樣。

相關文章:

夏季清爽皮膚保濕面膜

根據不同的掩模確定掩模使用的頻率

面膜基礎知識大匯總

錯誤方式敷面膜 效果當然會NG

如何做好春季的控油工作