女性長斑的原因與內分泌有關,大致可分為:妊娠斑、子宮性黃褐斑、肝斑及曬斑等,由於體內黃體***合雌性激素增加時,促進局部色素沉著,或由於腦垂體分泌較多黑色素刺激引起的,因此長斑的原因與婦女懷孕、慢性婦科疾病、服用避孕藥及各種肝病有關。

抗皺保濕精華好用tonymoly BIO EX胜肽活膚抗皺安瓶精華推薦。

另外體內缺乏維生素,、,、,及煙酸、氨基酸或日曬過多也會引起黃褐斑。使用不合標准的化妝品、護膚品,以及年齡的增加在一定程度上,並可能出現斑點紊亂。這就是長斑點的原因。

第三:對於女性常見的內分泌失調引起的黃褐斑,對黃褐斑不要外治,要從女性生殖內分泌入手,中西醫結合內調,使性腺內分泌趨於平衡,從而使斑淡退。長斑點的女性不盲目使用劣質化妝品和換膚、變型、激素產品,而應聽從醫生的建議治療此病。同時,多吃含有維生素C和E或口服維生素C的食物,保持心情愉快,避免過度焦慮。

【不一「斑」江湖】

別以為你臉上的所有斑點都是一樣的。斑的形成有很多原因,但基本上可以分為曬傷和生理性斑。只有識別出它們屬於哪個斑點,才能正確處理它們。

抗皺保濕精華好用tonymoly BIO EX胜肽活膚抗皺安瓶精華推薦。

1.曬斑,也稱雀斑。

部位:通常分布在日光輕易照射到的區域。比如眼睛,臉頰,前額,鼻子。

形狀:斑葉或芝麻形。

顏色:棕色或淺棕色。

特點:有點像,幾個地方混在一起。

皮膚對紫外線是相當敏感的,過度地照射會使基底層色素細胞,為了極力保護身體肌膚而大量制造出麥拉寧色素,激增的黑色素若無法隨著正常的代謝排出外的話,就會產生沉澱現象,而形成黑斑。

2.黃褐斑,俗稱蝴蝶斑,也稱肝斑。

抗皺保濕精華好用tonymoly BIO EX胜肽活膚抗皺安瓶精華推薦。

部位:對稱分布於額、頰、鼻等處。

形狀:不規則的斑片。

顏色:深褐色、淡黑色。

特點:片狀,對稱分布。

產生原因:形成原因多與內分泌有關。衰老會導致新陳代謝緩慢,皮膚幹燥,緊張,不規則,懷孕,避孕或肝功能不良,以及慢性腎髒疾病。

相關文章:

男士春夏控油策略

讓你做個夏日清爽美人

這是一個循序漸進的慢性過程

只需4步 有效改善夏季油頭

冬季怎樣敷面膜才會更有效