不但女人是水造的,其實每個人都是水造的啊!我們每個皮膚細胞、每個組織纖維的構造,當中有70%屬於水份,沒有了水,膠原蛋白也難自生,因為膠原蛋白當中也有超過50%是水! 所以當大家爭着惡補膠原時,別卻忘了也要惡補水份(透明質酸),只有當膠原蛋白與水分子緊緊擁抱,肌膚才會變得水潤亮澤兼有彈性,就如愛情來的時候…..

究竟膠原蛋白係啲咩?

膠原蛋白(Collagen)是皮膚細胞以外最最最重要的纖維狀蛋白質,它好似床褥裏的彈弓,是負責支撐起皮膚的骨架,提供強度張力、拉力、彈力等支撐及保護皮膚的功能。

皮膚中的水份又係啲咩?

有一種「水」分子叫透明質酸(Hyaluronic Acid),我們身體天生就有,它存在於我們的真皮層和軟骨組織裏,就如床褥內的海棉,當彈弓撐起了床褥,海棉就滿滿充塞在彈弓負責為肌膚補水、潤滑、保持濕潤和彈性。

單單膠原自生仍然不足

透明質酸和膠原蛋白在不斷繁衍後代時,雙方都會隨著年紀越大而流失得越來越多,造成不同程度的皮膚瑕疵,例如皺紋、毛孔粗大、皮膚鬆弛等。或者你會奇怪,明明用了很多方法令膠原再生,初期也是很有效果的樣子,但效果漸漸不再明顯,也消失得越來越快?

為肌膚問題解咒

要將一直糾纏着你的皮膚問題解咒,先要抛開對膠原自生的盲目追求,要明白生膠原BB的其中一項重要元素就是水,缺水的皮膚就如乾旱的沙漠,即使激活了膠原媽媽(媽媽叫做纖維母細胞)生出膠原BB,皮膚卻如沙漠一樣乾涸,令小草因為得不到足夠的水源滋養,最終也會變得不健康,很快折夭凋亡!所以充足的水源能令膠原蛋白健康誕生和成長,減慢膠原蛋白的流失速度。

扭轉肌齡,做過逆齡而生的女人

韓星不論男女星,皮膚都是水噹噹、漲卜卜,女星更是臉容不老,總是水潤發亮,原因是現在韓國名人明星大都熱捧新科技「水原共生」,就是專注解決水分子和膠原蛋白流失兩大皮膚根源問題!

所以,透明質酸與骨膠原共同再生(水原共生),才是逆齡的隱世秘笈,就如我們常吃的花膠,含有豐富的膠原蛋白,但未浸水的時候,它也只是乾爭爭的,只有被水包圍浸泡之後,才會變成水噹噹,所以,水原共生才是令皮膚逆齡而生,發揮美麗潛力的終極方法。

 

伸延閱讀