等了三年,星光大道終於重新開幕啦!
個人真的很喜歡維多利亞港的景色,所以星光大道一重開就已急不及待去看看!
這個充滿本地情懷的星光大道,讓我們不用去外國,都可以欣賞到舒適且風景超美的海濱,還具有不少拍照打卡位,包括扇形鏤空涼亭、巨星掌印及、注入數碼元素的梅艷芳及李小龍銅像等,很適合跟家人朋友逛逛,情侶拍拖也非常浪漫!
星光大道是由新世界發展執行副主席兼總經理Adrian Cheng 和國際級建築設計大師James Corner 重新設計的。
去的時候遊客蠻多的,建議大家差不五點多的時候去,可以順道欣賞維港日落的景色。
這個海景真的是百看不厭!
星光大道設有四個種滿植物的扇形鏤空涼亭,個人蠻喜歡這個設計,外表特別之餘,讓大家可以坐下來休息一下。
以前星光大道的巨星掌印是置於地面的,新設計改置在木製的扶手欄杆上,方便大家更近距離接觸掌印!
星光大道最具化表性的標誌一定是金像獎女神銅像,其餘還有梅艷芳、李小龍及麥兜,大家可憑智能手機透過QR code瀏覽巨星簡介並觀看其電影短片,亦可透過AR擴增實境技術,與梅艷芳、李小龍、麥兜等「明星」互動合照。
麥兜銅像真的很可愛!
這是李小龍的銅像。
 
這是梅艷芳的銅像,粉絲們去到記得用QR code 與偶像互動合照呀!