在剛過去的weekend參加了Touchwood Festival兩天一夜的大露營,在錦田的活機園中,度過了回歸大自然的美好時刻。

本身都是露營友,由中學時期開始行山和露營是長假的必做事情,只是畢業工作後就再沒閒情去露營了。而近日香港掀起行山的露營熱潮,終於引來了一眾好友的蠢蠢欲動,又想重操故事了。於是,瞄準了今年第一次舉辦的Touchwood Festival,把手作市集、工作坊和,露營結合在一起的活動,看似幾新鮮有趣,結果都沒有令人失望呢!

活動在錦田的活機園舉辦,本身是個私人農場,今次是第一次開放舉辦露營活動,園中有大片草地,更有小動物!豬豬小花和羊咩向一隻,小朋友見到牠們都十分好奇。

日間有Live music表演外,草地另一端更有小型市集,賣手工護膚品、本地製的防水袋、又或是露營用品都有,我就忍不住入手了一個防水布造的山系小袋子!

難得去露營,當然要應應景!我就特地穿了件 Camping tee 去露營,夠貼題了吧?

兩天一夜的活動有不少工作坊可以參加,鉛筆D.I.Y是其中一個。

還有手織網袋工作坊,可惜人太多報不到名參加。

晚間時份就是開餐之時,參加完野炊體驗班,即場自製麵條和意式雲吞!做好就立即煮來食,十分新鮮,麵條又夠彈牙,好味!

其實傍晚時份我們早已吃了第一餐晚餐,日式咖哩長通粉。

晚上睡得不太好,早早被吵醒了就索性起來煮早餐,吃過早餐再在陽光下補眠。難怪第一次露營的朋友S說,經此一次,她悟到了露營的真諦就是吃吃睡睡。

兩天一夜很快就過去,我們已經約好了下一次露營要挑戰東平洲!敬請期待!