一、梨型身材

怎樣的才算是梨型身材呢,如果是臀部和大腿比較有肉的話就屬於梨型身材啦,尤其像一些經常坐在辦公室工作的人就更容易在小腹、臀部和大腿囤積脂肪。
1.緊身褲是絕對要避免的款式,即使擁有一雙大長腿也要避免,因為這樣的穿著會讓你的身材顯得十分失調。
2.高腰褲會讓臀部的面積看起來更大喲,也不要輕易嘗試。
3.短款的夾克上衣或者是緊身上衣也不適合梨形身材的女生,臀部和大腿會跟纖瘦的上身成為鮮明的對比。

那麼,怎樣的搭配才是梨型身材最好的選擇呢?寬鬆的直筒低腰褲搭配及臀的合身上衣會讓整體比例更加平衡,A字裙也是梨型身材的極佳選擇。

二、蘋果型身材

如果你的四肢都比較纖細,唯獨腰腹部比較多肉突出,那就屬於蘋果型的身材,緊身的連衣裙那就別試了,是絕對要禁止的款式,上下兩截的穿搭更有利於分散對於腰腹部的注意力,選擇較暗的顏色遮住腰腹部,會讓腰線看起來變得纖瘦,鮮亮的淺色如明黃色或是閃亮的金色、銀色都是需要避開的。也不要在腰間系上誇張的腰帶,對於不夠完美的部位,就儘量的讓它弱化,而不是吸引更多的注意力。

個頭小又瘦弱的女生不要穿著長過膝蓋的連衣裙或者外套,沉重的上身比例會讓個頭看起來更加矮小,儘量穿著高跟鞋,即便難以駕馭,穿著有跟的鞋子也會比完全的平底看起來好的多,氣質也會提升很多。娃娃衫也是需要避免的款式,雖然高腰的設計能拉長雙腿的比例,但也有可能讓你看起來像個十幾歲的中學女生。

胸部豐滿會令很多女生羡慕,但如果穿錯衣就會造成上半身肥胖的效果,高領衫或是平肩的T恤都是需要避免的款式,不要因為羞澀而企圖將胸部遮蓋的嚴嚴實實,大膽的選擇V型領,會讓脖子顯得修長,凸顯出胸部的線條美。