1.清潔控油

別讓油脂使頭發看上去黏膩扁塌,用具有控油功效的洗發水,在清潔頭發的同時,多花些時間按摩頭皮。最好可以每周使用一次針對油性頭皮的清潔按摩霜,配合專業頭皮按摩刷。

2. 燙發根讓頭發蓬松

發根燙,是最立竿見影讓頭發“站”起來的方法,可以起到增加發根的支撐力,改善發型頂部蓬松度,調整修飾發根流向的效果。燙發後,頭發十分方便打理,自然幹或吹幹頭發後,只需要少量的輕盈塑型產品,用手撥弄調整頭發,發型就能輕松變得隨意又有型,非常值得一試,在尋求治療方法的過程中一籌莫展時,可以試著分析一下男性脫髮的深層次原因。事實上,除了因頭皮炎而脫髮,也有的脫髮 遺傳性的。通過這些誘因來尋求頭皮脫髮的解決之道才是行之有效的方法!

3.頭發要“吸吸油”

想要短發全天保持精神奕奕,補妝的時候,也抽空給頭發“吸吸油”吧。使用含有吸油黏土成分的頭發幹洗噴霧或蓬蓬粉,效果都不錯。使用幹洗噴霧時要注意的是,將其均勻噴灑在發根處,稍停留2-3分鍾,然後低下頭,用手邊撥弄頭發,邊將粉末抖落。

4. 瞬間蓬松細軟發質

增強細軟發質的支撐力是制造蓬松的關鍵,首先你需要擁有一瓶具豐盈功效的摩絲。在半幹的頭發上以逆發流的方向,將摩絲均勻塗抹於發根至發尾。再將手指插入發根,撥弄頭發,即可打造自然隨意的蓬松效果。

5.換個分發方向,頭發立刻“站”起來

偏分的頭發,時間久了,發根難免會倒向一邊,頭發顯得軟趴趴,分發線也特別明顯,不再自然。試著換個方向梳頭發,頭發立刻就“精神”起來,有頭髮稀疏、產後脫髮、遺傳或更年期脫髮(hair loss)等問題? 其實不論男女都有機會遇上過度脫髮問題,立即了解各種脫髮原因引致的頭髮過度脫落,髮質差劣及生髮不足,從根本解決你的脫髮問題。

6. 用九排梳向下梳開發根

如果你習慣在晚上洗頭,早晨起床時,腦後的頭發難免會“趴”下去,有時甚至會毛躁雜亂。你可以將頭低下,用九排梳向下梳開發根,吹風機的風口亦應跟隨梳子由發根往下吹風,可增強發根的支撐力,頭發也就能蓬松起來啦。