後來,我又想了想,愛情這個東西最難捉摸,也許出現在你來之前、或是你走之後,我們沒法預料,又何談去面對。而且,和自己靈魂相依的人,也不會在遇見的刹那間就能讀懂對方,還需在長久的交往中,才能明確對方在自己心中的分量。

就那個不早、不晚,在電光石火間的遇見,交眸、驚心,然後手腳劇烈。可是即便出了這種情況,也不能說面前的這個人是自己靈魂之伴侶,只能說這個人和自己有了眼緣。

前世不曾遇見,今世在陌路相逢又怎么會覺得熟稔,前世不曾相守,今世在浮生中輾轉又怎么會覺得默契。遇見,是冥冥之中的安排。難道心中的那個人,就是老天安排永不離棄的那個她。

也許,我可以假裝的承認,但是我真的,已經遺忘了前世的記憶,我們就在一起吧,來一次最深層次的喚醒。你是我前世的原配,我是你前世的戀人,相信情感若深,不會因時間、因朝代、因前世今生而變遷。

說到這兒,你又會詫異了,這前世今生所具備的緣分,和遇見那個靈魂相依之人有什么樣的聯系。我告訴你,遇見不是一刹那,而是整個相見、相知、相守的過程。

所以,遇見那個靈魂相依的人,首先要具備的條件就是前世今生的緣分,還得說明一下,你們這前世今生緣分之中夾帶的感情一定還要是深厚的,否則沒法度過漫漫輪回,再次的相遇、再次的相守。