一到夏天,美腿就會為蚊、蚊滋、蠓帶來大餐。加上我住郊區,每次在路邊等車一陣,都已經被咬到一腳蚊卜,非常痕癢,很討厭!
.
為了避免穿短褲、短裙的美腿遭殃,幾乎每天都要噴蚊怕水出門口,但經常接觸有化學成份的蚊怕水,其實很傷皮膚,氣味亦不討好。因此,多了留意一些使用天然材料製作驅蚊用品。
.
DK Aromatherapy 會不定期舉辦一些跟香薰有關的工作坊,其中「DK Aromatherapy 天然香薰驅蚊磚製作工作坊」很適合我,可以親自以天然材料製作驅蚊磚及防蚊噴霧。
.

.
長知識,原來有些精油是有驅蟲功效的:
香茅、檸檬草、丁香、尤加利、天竺葵、茶樹、薄荷、薰衣草
.
由工作坊導師Jasmine 為大家講解及示範製作。
.

.

.
驅蚊磚 DIY所需材料:硬脂酸、蜂蠟、精油

.

.

.

將所需材料倒入器皿,然後隔水座溶。

.

.
.

材料完全溶化後,加入喜歡的有驅蚊功效的精油,再快速倒入倒模待凝固就完成了。

 

.

.

.
我自家製的可愛驅蚊磚誕生了。
.

.

 

.
防蚊噴霧 DIY所需材料:蒸餾水/花水、溶解液、精油

.

.
將所有材料按指定比例倒入樽仔,就可以放手袋隨身攜帶使用。
.
 

 

.

.
 

.

.

.
.
8月份又再開班,詳情:
https://www.facebook.com/events/450994919009694
.
.

.
DK Aromatherapy
DK Cuppa Tea
地址:上環新街市街19號地下
預訂及查詢:2386 3588
http://aroma.com.hk
.
DK Aromatherapy 網上商店:
http://shop.aroma.com.hk
.
DK Aromatherapy Facebook 專頁:
https://www.facebook.com/dkaroma
.
.
.
#驅蚊 #驅蚊配方 #香薰治療 #精油 #香薰治療師 #香茅 #蚊蟲 #香薰精油 #工作坊 #天然 #香薰 #驅蚊磚 #自家製
#DKAromatherapy #Aromatherapy #Citronella #Aromatherapist#mosquitorepellent #mosquito #workshop #diy