一向不是玫瑰的死忠粉絲,最初之所以會試澳洲出品、不含任何化學成分的Just Rose Lovely Rose Serum玫瑰抗氧化保濕精華,純粹是被它的100%純天然蘆薈基底所吸引,估不到打開瓶一聞,作為主要成分的大馬士革玫瑰味道竟然不作主導,反而沒藥的味道比較突出。

 

Lovely Rose Serum($299 Just Rose, available from Log-on/www.globalessence.com.hk

 

雖然此精華素成分表上有玫瑰籽油和月見草油,但塗上面後,卻沒有丁點油膩和厚重的感覺。它的質地很清爽、很容易被皮膚吸收(最愛它一塗就被吸收到底的感覺!),本身油脂分脂較旺盛的我就不用怕塗後有面泛油光的煩惱,而且除了補濕、美白和修護功效之外,還可改善油脂粒的形成,實在太適合容易毛孔堵塞的我使用了!

 

此外,我亦試過根據瓶身上的建議用法,化妝前,將一滴精華素混合粉底液使用,上妝後,妝容比平時更加貼服、自然,又可節省一個打底的步驟,方便快捷,最適合趕時間出門口的日子。不想混和粉底液使用的話,亦可此它用作妝前底霜,出來的妝效亦很不錯啊