春節回家的大量人流在各城市間遷徙 ,已成為我國一道獨特風景。在外鄉與家園之間,在作業與落戶之間,很多人挑選在大城市打拼,一起在家園留一套房 。相反,從農村到縣城,從縣城到省會,從省會到一、二線城市,還有購買房屋和財產的權力。無論是返鄉置業仍是進城買房,新年假期,當親朋好友們聚在一起議論各自的購房心得,他們的言談中也襯托著我國樓市最實在的圖景。

返鄉置業

返的是城市不是農村

大規模的回歸者的到來給原先安靜的34排小城市帶來了一些活力。在我國中部大省安徽的安慶市,這一長江畔的城市,近年來吸引了碧桂園、恒大、綠地等知名房企入駐。長江附近的盈江地區已成為開發商的寶庫。自高速鐵路開通以來,安慶火車站也應運而生。

最找最划算的香港上車盤?全港最全面的樓市地產資訊平台為你提供全港二手物業資料,平台操作簡易,呎價、樓齡、面積、裝修、校網等資訊一目了然

省內大批外出打工人員回鄉置業,也給這座曾經的曆史名城,帶來了房地產市場的蓬勃生機。根據國家統計局安慶調查組的報告,2018年安慶部分熱點地區商品房供應始終供不應求,市場供需矛盾一段時間以來更加突出。公開數據顯示,截至2019年1月31日,安慶市區新建商品住宅庫存套數為6688套,庫存去化周期約為6.05個月。

的確,正如同其省會城市合肥,在前兩年全國樓市低迷時,合肥的房子卻賣得格外好。農民工回家成為支持當地房地產市場的主力軍。

以另一個城市為例,2018年江蘇徐州成為長三角片區返鄉置業的熱門城市之一。據國家統計局發布的70個大中城市住宅銷售價格統計數據顯示,徐州房價已經連續上漲35個月,*新一個月新建商品房價格同比去年上漲17.6%。

值得關注的是, 我們所說的返鄉置業,大多數返的都是家鄉的城市,而不是家鄉的農村。有業內人士指出。諸葛找房的調查顯示,返鄉置業者選擇的城市多集中於老家省會城市和老家地級市,表明人們購房仍然以城市選擇為主,縣城樓市需求較淡。因此,二三線城市在2018年樓市整體下行的環境中,走出了一波向上的行情,也就不足為奇了。

進城買房

看中的是資源和機會

有的人返鄉置業,與此相反,有的人選擇進城買房。

??隨著我國城鎮化的不斷推進,城市聚集了比農村更多的資源和機會。湖南省株洲市株洲縣的小李一家一直在小鎮上生活,為了孩子獲得更好的教育、為了父母獲得更好的醫療條件,2017年,小李在株洲市買了一套三居室, 舉家進城 。的確,從鄉村到縣城,從縣城到地級市,從地級市到省城,從省城到北、上、廣、深,教育、醫療、就業機會等是吸引人們進城置業的巨大磁石。

地產代理新模式的出現讓你從此工作更有效率更自由,更多私人時間享受品質生.

記者了解到,前幾年,多地先後發布農民購房補貼政策。

不過,在房地產商場維穩壓力下,對農人購房進行補助及棚改貨幣化安頓開端被叫停。2018年11月30日,全國多地包括河南省三門峽市、湖南省永州市等,停止了購房契稅補貼和農民購房補貼政策。

然而,對美好生活的追求仍在推動著城市購房的步伐。2018年的《政府工作報告》中,提到過去五年裏的這樣一組數字, 城鎮化率從52.6%提高到58.5%, 8000多萬農業轉移人口成為城鎮居民 。當然, 城鎮化不是土地的城鎮化,而是人的城鎮化,進城置業者需要的不只是居住之所,還需要工作機會和相應配套的社會管理、服務和保障機制。”業內人士分析。

中堅力量

90後占比達62.1%

近來58同城、安居客發布的《2019返鄉置業查詢陳述》閃現,52.7%漂一族有返鄉置業意向,90後成回鄉購房的中堅力氣,三四線是返鄉置業主力城市。

從人群年齡來看,90後及95後已成為返鄉置業的中堅力量,占比共達到62.1%,80後占比為20.0%。

隨著90後一代進入成家立業的年齡,購房剛需逐漸顯現,返鄉置業的需求也較為強勁。

??數據顯示,有42.8%的返鄉置業意向人群是出於未來發展規劃而選擇回家鄉及附近買房,相較於2018年,這一占比增加近一倍。

此外,有24.1%的人群回鄉購房的原因是為結婚做准備。值得一提的是,15.9%的受訪者將改善老人的居住環境作為返鄉置業的理由。

受到中國城鎮化不斷深入,人們物質生活水平提升等因素的影響,房價不再是影響人們返鄉置業城市選擇的**因素,城市商業氛圍、環境宜居程度等也成為了重要考量因素,新一線城市的重慶、南京、蘇州等都成為了2018年返鄉置業熱點城市。

最新租屋網 香港選擇擁有地產經紀佣金新制度的新品牌

相關文章:

第一個共管老年社區達到高潮

多地政策微調 松緊並存

企業間的二手非住宅交易

商辦項目未放松限購

穩地價、穩房價、穩預期將成今年政策趨勢