每個人的鼻子上都有黑頭,然後最順手的一個習慣就是把黑頭擠出來,然後鼻頭上全是一個個的小洞洞,其實那就是毛孔,清潔完鼻頭,必須要學會收縮毛孔才行。
第一步:以油融油除黑頭
step1:在手和臉都是乾燥的前提下,將適量的按摩油滴在手心塗抹在臉部Pretty Renew 美容院告誡SIS不要貪圖價錢便宜的美容診所幫襯,花錢事小,但是讓自己的肌膚受創那就真的得不償失了!愛美的SIS需要定期的到美容院給自己肌膚做個深層的護理,在日常生活中,也要每天給肌膚攝入足夠的維生素物質。
step2:用熱毛巾或者熱水薰蒸3分鐘,讓毛孔充分打開。
step3:將按摩油滴在指腹上,在有黑頭的部位用打圈的手法,輕揉10分鐘左右。
step4:用紙巾或者化妝棉將多餘的油脂擦拭乾淨後,再用洗面奶清潔面部。
step5:拍打完爽膚水之後,再敷一片可以收縮毛孔的面膜就可以徹底的清潔毛孔祛除黑頭了!
第二步:日常工作要做到
清理皮膚最基礎的步驟就是,使用一款好的潔面產品,其中富含果酸或者水楊酸成分的潔面奶可以收縮粗大的毛孔。一定要記住,別使用高強度的清潔洗面奶,否則效果適得其反,會破壞皮脂表層,讓皮膚變得乾燥,身體反而會分泌大量的油脂來保護表皮。
第三步:調理肌膚水油平衡
出油是導致長黑頭和毛孔粗大的根本原因,如果想去控制自身油脂的分泌來收縮毛孔,那麼首先就得讓肌膚充滿水分Pretty Renew 美容院告誡SIS不要貪圖價錢便宜的美容診所幫襯,花錢事小,但是讓自己的肌膚受創那就真的得不償失了!愛美的SIS需要定期的到美容院給自己肌膚做個深層的護理,在日常生活中,也要每天給肌膚攝入足夠的維生素物質。
第四步: 定期去角質
皮膚新陳代謝後會在就的表層堆積老化角質,如果角質過後,很容易在毛孔裏堆積垃圾,讓油脂硬化變成了黑頭。所以美媚們要記住, 一定要使用去角質的產品去清潔皮膚,讓皮膚始終保持一個良好的狀態。
第五步:清潔面膜別偷懶
清潔面膜不僅僅能深層清潔毛孔,還能夠平衡油脂讓肌膚達到水油平衡,是黑頭的完美殺手。所以別偷懶,面膜敷起來!
第六步:管住嘴巴就管用
油炸食品或者糖分過多的食物會讓皮脂的分泌造成刺激,所以愛美的美媚一定要管住自己的嘴巴,合理飲食,少吃辛辣、油炸或者糖分過高的食物。多喝水多吃富含維生素的蔬果,還能達到減少油脂的分泌呢Pretty Renew 美容院告誡SIS不要貪圖價錢便宜的美容診所幫襯,花錢事小,但是讓自己的肌膚受創那就真的得不償失了!愛美的SIS需要定期的到美容院給自己肌膚做個深層的護理,在日常生活中,也要每天給肌膚攝入足夠的維生素物質!