怎麼預防流感?流感疫苗啊!

孕婦可以接種流感疫苗嗎?

是的!流感疫苗是一種不感染流感疫苗的滅活疫苗,更不用說引起胎兒畸形。滅活的流感疫苗對胎兒對孕婦都是非常安全的。

為孕婦接種流感疫苗對胎兒有好處嗎?

對!孕婦接種流感疫苗後,可在體內通過胎盤對胎兒產生第二種抗體,有效預防胎兒出生後一段時間內流感的發生。

當你准備懷孕時,你是否需要在接種流感疫苗後采取避孕措施?

你不必這樣做。流感疫苗接種後只有輕微的局部反應,不影響懷孕,也不需要節育。

家裏還有人需要接種疫苗嗎?

如果孩子是在流感季節出生的,所有照顧孩子的成年人都應該接種流感疫苗,並為孩子形成一道防護牆。

來自香港康柏耳鼻喉專科中心的醫生建議,當出現頸淋巴痛的時候就應該引起重視,及早進行甲狀腺 檢查,可以先做頸淋巴腺組織化驗,找到發病的原因,再做甲狀腺手術,把腫塊的部位切除掉就可以了。

流感疫苗接種幾次?

流感季節接種一次疫苗就行了。無論是否懷孕,建議每年流感季節都要接種流感疫苗。

預防流感感冒,除了疫苗還有什麼辦法?

勤洗手!流感、感冒是呼吸道傳染的疾病,但和手有關。如果你的手被大量病毒汙染,與嘴和鼻子接觸很容易引起感染。

打噴嚏時不要用嘴捂住鼻子。盡管液滴不能四處飛濺,但它們可以通過手接觸傳播給其他人。正確的方法是在打噴嚏和咳嗽時用肘部遮住口鼻。

平時不要總是用手摸臉、摸鼻子。

秋季預防,冬春無憂。

為什麼流感疫苗總是不能預防流感?

熱愛自然,熱愛科學:流感預防疫苗。適用於任何可能感染流感病毒的健康人,每年在流行季節前接種一次,免疫力可持續一年。接種流感疫苗是預防和控制流感的主要措施之一。然而,流感疫苗總是不起作用。主要原因有以下幾種:多種流感病毒,以及流感病毒的不斷變異。主要措施疫苗要靶向多個流感病毒菌株,或者是靶向凝集素的多個結構域,同時改善模式生物,而不再局限於白鼬,尋找與人類最相關的模式生物。

相關文章:

我能在懷孕期間得到流感疫苗嗎

孕婦如何預防流感

為什麼流感病毒每年都發作

如果接種疫苗後出現症狀該怎麼辦

所以你接種疫苗後不會得流感?