租賃市場年尾如何“度淡”?

每年的10月至12月是住房租賃市場的淡季,自第四季度以來,大多數城市的租金價格一直在下降,特別是在北部。根據大數據,從城市分類的角度來看,大陸所有城市的房租都有不同程度的下降。一線城市平均租金82.83元/平方米/月,環比下跌0.37%,北上廣深四個一線城市中,除上海租金小幅上漲外均下跌;重點二線城市平均租金34.25元/平方米/月,環比下跌0.15%。10月後,進入傳統淡季的北方城市租賃市場,住房成交量大幅下降,平均租金不斷下降。對業主來說,租賃“度淡”是一個挑戰。

新平台最大特點在於方便,登記的地產 佣金 全收,從此不必擔心phone in或walk in少,網上工作自主無憂。

今年開始大規模推出的銀行存款,對業主來說是一種“輕”的處方。最近,在中心城市的許多住宅樓的電梯上也張貼了銀行存款廣告。“為千家萬戶存錢,享受穩定的收入和租房”的口號是有吸引力的。據銀行估計,房主出租三年左右的租金,每年大約一個月左右,而成功的租賃需要中介機構半個月的傭金。如存入銀行,租金可一次收取三年,空租期不再存在。從記者對房屋租金的理解來看,從7%到市場租金,再到每年1.5個月的租金損失(一個月的租金加上半個月的傭金),房主確實比自租更有成本效益。當然,保管人還應注意早期中止期內的違約責任。

除了存房“度淡”,有的業主則是“劍走偏鋒”,不按常理出牌,重新包裝房屋,做成民宿出租,年底和春節剛好是寒假出遊和春節黃金周出行的高峰期,別的長租住宅都愁找不到租客,短期出租的民宿卻這邊風景獨好。從最近發布的住宅大數據來看,長隆地區的入住率最高。除北京路外,九個旅遊區上下遊的入住率也相當可觀。對於這些地區的房主,將它們改造成適合短期遊客的房屋,短期每日租金可能不如長期租金穩定,但由於短期租金,業主可以根據每月成功的租金。贏得長期租金的平衡。

當然,租賃“度淡”,最快捷的方法是適當減租。對於房客來說,不管是在年底還是春節之後租房子,關鍵是春節的一個月的免租。當租客回到家鄉半個月後,他會無形地感受到白膠的租金。如果房東適當租金下降5%~10%,租客會感到誠意。另一方面,他認為租金是有利的,可能願意提早租房子。

對於房東來說,最近實施的減稅規則是一大優點。租戶可以租房並扣除稅款。前提必須是有效的租約和租約,這樣他們才能以長期租約方式結算。對於那些穩定的人,稅收可以從稅收中扣除。也許業主不需要在將來“降級”。

急需在香港網上短期租屋?作為香港一個資訊全面的香港搵屋網上平台,絕對幫到你.

相關文章:

房地產市場調控政策應盡快轉變為長效機制

集體土地共有產權房與非“小產權房”有何不同

二手房市場觀望情緒

房地產市場將進入建立軌道的長效機制paohg

房企如何花樣突破限價令