對激光脫毛有什麼誤解?

美容師是一個永恒的話題,什麼樣的脫毛,這也是一個值得關注的問題。目前常用的脫毛方法有:脫毛、蠟膜、激光或強光、電解、脫毛膏、抗變性藥物等。這些方法各有優缺點。目前,由於激光或強光具有良好的效果和較小的副作用,越來越受到人們的青睞。但它也有一些不規范之處。

通常用激光激光脫毛需要在2到3個月的時間內進行多次,這樣才不會被休眠期的毛髮躲過去。只有當毛囊壞死時,脫毛效果就成了永久性的。如果只是毛囊受損而不是壞死,毛髮便很快會再次長出。毛髮再次長出的時間快慢取決於每個人獨有的毛髮生長週期,這和個人的新成代謝有關。有些人的毛髮生長速度往往較快於其他人。處於休眠期的毛髮自然會比處於其他階段的毛髮生長得慢一些。

誤區1:激光或眩光可以實現永久性脫毛。

目前,激光或強光治療儀具有“永久性”脫毛的功能,所以很多人會誤解,經過治療後,頭發不會終身生長,其實這種“永久性”而不是真正意義上的永久性。食品和藥物管理局對“永久性”脫毛的理解是,經過激光或強光治療後,頭發在長周期的頭發中不會生長。一般來說,反複激光或強光照射後,頭發的清除率可達90%。當然,療效受多種因素的影響。

神話2:激光或明亮的光只需要一次除毛。

通常用激光脫毛需要在2到3個月的時間內進行多次,這樣才不會被休眠期的毛髮躲過去。只有當毛囊壞死時,脫毛效果就成了永久性的。如果只是毛囊受損而不是壞死,毛髮便很快會再次長出。毛髮再次長出的時間快慢取決於每個人獨有的毛髮生長週期,這和個人的新成代謝有關。有些人的毛髮生長速度往往較快於其他人。處於休眠期的毛髮自然會比處於其他階段的毛髮生長得慢一些。

為了達到長期效果,需要對其進行多次治療.頭發生長有一個周期,包括生長期、成熟期和休養期。激光或強光只對發質在生長期有效,但對發變期和靜息期的影響不明顯。只有當這些毛轉移到生長期時,它們才能發揮作用,因此,只有經過多次處理,效果才會明顯。

誤解三:激光脫毛的效果對所有人和各個部位都是一樣的。

不同個體和不同部位的效果不同。個體的影響因素是:內分泌功能障礙,不同解剖部位,膚色,毛發顏色,毛發密度,毛發生長周期和毛囊深度。一般來說,白色皮膚和黑色頭發的效果是好的。

神話4:激光脫毛後,剩下的頭發會變黑變厚。

事實上,經過激光或強光照處理後,剩下的頭發會變得更薄、更輕。

激光或亮光脫毛是一個不錯的選擇,但你仍然需要有一個正確的認識,在治療前。

經朋友嘅脫毛推介下去試做dermes療程,到左試做激光脫毛當日,上到去dermes環境好好,先核對資料,之後坐低等陣,都好舒服,好relax,仲有茶水姐姐好貼心嘅服務。

相關文章:

激光脫毛有什麼效果

冰點脫毛是什麼

永久脫毛不是夢

夏天脫發的方法是什麼

激光脫毛的誤區