鑽石永恒的價值,並不只在於價錢,更重要的是 『鑽石恒久遠 一顆永留傳』的真正意義,是大自然生命力的見證。如何保護大自然和回饋社區達致持續發展的目標,由開採、分類、加工、設計、打磨等等的繁複工序,從工作人員對每個細節的尊重,才是真正永恒的價值。

前往位於博茨瓦納(Botswana)的奧拉帕鑽礦,開展Forevermark探索美鑽之旅。

最近與獲 De Beers 集團旗下美鑽品牌 Forevermark 的特别邀請到非洲南部博茨瓦納(Botswana)的美鑽之旅,由開採至送到佩戴者手上的過程,遇上了在不同崗位努力工作的女性,讓我明白到開採鑽礦對女性在社區的地位、機會的多方面影響。

首先前往非洲南部博茨瓦納(Botswana)的奧拉帕(Orapa,意思是「獅子的棲息地」),參觀了其中全球最大、每年平均出產約1,000萬克拉鑽胚的露天鑽礦。

在奧拉帕鑽礦中,女駕駛人員親自教授 怎樣操20多呎高的大型採礦車輛。

美鑽之旅團員在全球最大、每年平均出產約1,000萬克拉鑽胚的露天鑽礦奧拉帕鑽礦前留影。在奧拉帕,我們參觀了學校及當地設施,感受到鑽石為女性、兒童帶來的正面影響及鑽礦對社區的龐大影響力。每顆Forevermark美鑽均以負責任的方式開採,體現了恪守道德、致力為女性提供機會,以及矢志保護自然世界的原則。在博茨瓦納的發展路上, 鑽石不但造福了博茨瓦納的經濟,使博茨瓦納由最貧窮地方之列,一躍成為國民收入達到中上水平的國家。


Forevermark「美鑽鑑賞之旅」專業人員,讓我透徹認識到Forevermark美鑽所經歷的旅程,以及鑽石的各項特質、鑽石評級和分選的方法。

222克拉鑽胚!!!


九歲的小老師教我如何在樂團玩鋼片琴。

Forevermark 特別安排了「美鑽鑑賞之旅」課程,讓我透徹認識到 Forevermark 美鑽所經歷的旅程,以及鑽石的各項特質、鑽石評級和分選的方法, 最驚喜的是一顆重222克拉鑽胚! 我更有機會拿起5卡鑽胚,在 Yerushalmi Bros Diamonds 鑽石匠師指導下,學習切割和打磨鑽石的專業技術。

為保護天然資源、物種棲息地和野生生物,Forevermark 也全力支持在非洲南部的「鑽石之路」(The Diamond Route)支援生物多元化的保育和研究工作,當中包含了超過250,000公頃的自然保護區域。在自然保護區,看到野生動物及瀕臨絕種的白犀牛!


Safari times! 長頸鹿、白犀牛、還有很多很多動物。


經過數小時的車程,在自然保護區中,終於找到瀕臨絕種的白犀牛。


Yerushalmi Bros Diamonds 鑽石匠師指導下, 學習切割和打磨鑽石的專業技術。


在南非約翰內斯堡, Forevermark 認可珠寶商 Lorraine Efune 和 JDC ,由當地設計師所設計富有民族特色的鑽飾。

Check out our Forevermark Diamond Journey Video