每次一提到 Florence 腦內便會浮現‘浪漫’的意境.所以這趟意大利之行 Florence 被肯定必去的地方.

一到步最搶眼又最多遊客的,自然是建於1296年的聖母百花大教堂 Cattedrale di Santa Maria del Fiore.這座哥德式建築教堂更被列入世界歷史遺產😮

 

 

真的很宏偉啊! 心內在想在古時怎可以建築到這般美麗的建築物,那些精工細琢的雕像究竟要雕刻多久呢?

 

 

這座教堂美得真像假的一樣! 經過咁多年仍可以保存得這樣好,又是怎樣做到,心裏有一萬個為什麼?!

 

 

跟著因為要到 Chanel 店看看東西的關係,便來到了領主廣場 Piazza della Signoria 了.

 

 

在廣場只待了一會便要趁著還有太陽的時候去老橋,但因為太肚餓的原因,誤打誤撞竟然嚐到一餐美味的午餐👍🏼 所以一定要在這裏分享一下.

這間門面絶不顯眼,而且一眼望入去店內好似好細的餐廳名 Braciere Malatesta ,是友人因為看到這一大塊 steak 後而提議試試的.

 

 

再看看原來在 tripadvisor 上也有幾多好評,還有是用 Tuscany 最出名的 Chianina IGP 級數的契安尼娜牛,不用再諗太多,go!

 

 

再看看 Dry Aged 櫃內的一塊塊牛扒,信心十足😆

 

 

這裡的所有 Steak 也是由炭火烤的,喜歡那長長的烤爐😍

 

 

一看到這個烤 Pizza 的爐便知道製作認真,原來店子一直堅持用 Casentino Wood 卡森蒂諾森林的木頭來焗烤 Pizza,為什麼要用這種木頭呢? 因為這種木頭有種特別的香氣,可以令烤出來的 Pizza 更香口.

 

 

進入餐廳內原來別有洞天,好大好深而且還有 outdoor㗎😳

 

 

食物方面有唔等一放低要擺入口的這個 Porcellona 🍕

 

Lunch Special 侍應 highly recommend 的 Homemade Rigatoni.

 

 

秋冬季節意大利人喜歡將野味融入菜式,所以這道菜式用上野豬肉 Pappardelle with borco-cignale (hybrid between pig and boar)

 

 

壓軸出場的依然是 T-bone Steak,炭香十足🔥

 

 

好吃指數,連骨都唔放過😂

 

 

另外一個胃出現了, Panna Cotta 甜度好適中.

 

 

這個不是 Tiramisu 的芝士蛋糕也好吃啊!

 

 

詳細內容可參考網址: http://www.bracieremalatesta.com/en/

 

吃飽飽就要到下一站~老橋 Ponte Vecchio

在 Florence 市內一座在中世紀建造的石造拱橋,橫跨阿諾河上.

 

 

景色如畫就是形容這麼?

 

 

這個情況下怎可以不自拍一番?

 

 

在老橋影完一大輪相後,行吓行吓便到了聖十字教堂 Basilica di Santa Croce

 

 

據說這是個比較次等的教堂,為何呢? 原來內裡安葬着許多傑出的意大利名人,如: 雕塑家(大衛像)畫家(創世紀)(最後的審判)畫家~米開朗基羅 Michelangelo,物理學天文學家~伽利略 Galileo Galilei 等等.所以這教堂還有‘意大利的先賢祠’的稱號.

 

 

其實在 Florence 還有吃過兩餐晚飯,但沒有什麼特別,所以不用多談了,下回有壓軸篇~Roma🤗

See you😉