每次到韓國總會預留一餐給韓牛,皆因喜歡韓牛不太肥而又多肉汁,所以很多名氣店也嚐過.其實很多有名的韓牛店質素也不錯,像之前兩年介紹過的清味心(철미심)性價比高,還要關店時間比其他店夜,所以特別喜歡.最怕吃飯趕頭趕命!

兩年過後終於再有間值得介紹給大家,就是位於狎鷗亭的牛家(우가)

 

介紹的原因並不是米芝蓮推介的關係,首先吸引我試的是牛家老闆用獨有方法熟成60日的韓牛.

 

環境簡潔,有點韓國傳統食堂的風格.

 

因為有訂枱,所以已預備好伴菜和圍裙.

 

定價約$300/100g的韓牛,在韓國吃飯不明文規定,起碼每人要 order 一份,即是人均消費$300以上.

 

食物款式選擇不多,只有牛和這個經理說一定要試的大醬濃湯飯.

 

還有就是午餐特別推介烤牛肉.

 

在 Naver 網上的 Blogger 都說來這兒要吃的除了燒韓牛外,仲有熟成韓牛他他.

 

侍應會用火槍輕輕的在牛肉他他表面燒至熟.

 

目的是想給客人有外脆內嫩的口感.

 

真心喜歡這種味道多於平常吃到生生的,有燒過的香味加上肉質溫度剛好的牛肉味!

 

當然主角是韓牛肉眼,侍應會拿幾塊肉供客人選擇.我和友人一行五人,就 order 了兩塊共約800g.

 

來到這裡就是要吃牛…選擇的兩塊肉眼賣相相當不錯.

 

見到都口水流…我等…

 

負責燒牛的師傅好認真.

 

我以為燒到這個狀況應該吃得,怎料師傅說未得要再燒.

 

再等…仲要加蔥?心想D牛燒得咁熟點算呀?還跟師傅說不用太熟了,但師傅說 괜찮아 (沒關係) 可知韓國人都喜歡食物有咬口,但我們香港來的喜歡入口即化喎!心裏很是擔心…

 

望著這嚿燒得燒得有點燶的韓牛,心想會好吃嗎?沾少許鹽吃…嘩!竟然很好吃,為什麼全熟的都可以溶化,太神奇了!或許是熟成的功勞吧!

 

跟蔥和製過醬汁同吃,又帶來另一種風味,醬汁帶點酸可解肉的膩.

 

最後出場的大醬濃湯飯,是經理叮囑 MUST HAVE,既然那麼堅決,當然會 order,其實這個時候肚子已飽,但仲要食飯唔係好想 ga!

 

伴飯都是由侍應伴的,服務態度一流!

 

雖則飽,點知吃一口飯後又停唔到口,好好食!尤其是洋蔥由大醬湯煮透後的香甜,加上豆腐跟韮菜…可以食幾碗飯,太危險!

 

由相片顯示,飲飽食醉,那窩飯亦見底.又一証明菜式唔使多,好吃便已足夠,貴精不貴多嘛!雖則我吃得很多..哈哈!

 

牛家(우가)

Address: 서울 강남구 도사대로 49길 22

江南區島山大路49街22號

Telephone: 02-6272-2223