停用率或進一步減速率

去化速度或進一步減緩新城控股集團股份有限公司高級副總裁歐陽捷認為,環滬樓市降溫主要有兩大原因:“一是限購限貸導致的流動性收斂,池子裏的魚越來越少了;二是限價導致房價上漲預期消失,有資格、有能力的投資客全面退潮,高房價擠出首置客,案場流量下降,改善型客戶觀望。”

與歐陽捷看法類似,同策咨詢研究中心總監張宏偉也指出,來自上海的投資客目前基本都撤離,使得環滬市場交易的活躍度大幅降低。其同時分析稱,從當前的樓市表現來看,上海、蘇州、南京、杭州等長三角的核心市場都進入了一個調整的階段,必然會帶動周邊三四線城市進入調整期。同時,資金鏈緊張的房企們開始降價跑量,尤其是環滬的一些樓盤並不那麼好賣的時候開始“放價”,所以導致環滬市場出現了調整的狀態美股 行情

“第一維度發生改變了,第二維度再怎麼變也不會強過第一維度。在“浙江新聞傳媒研究院”丁建剛人中,包括嘉興、昆山、上海環路“衛星城”等受影響的一線城市有望有所改善。這種城市之間、區域之間比較的“第二維度”深受“第一維度”即經濟和社會發展、金融貨幣政策、房地產市場政策等大勢的影響。在現階段整個市場,甚至包括“衛星城”所圍繞的城市都處在下行階段,所以“衛星城”的優勢也很難逆轉第一維度。

值得注意的是,大多數業內人士認為,環滬樓市迎來的不是大起後的大落,而是更穩定的市場狀態。

“環滬樓市的表現跟整個市場的表現是一樣的,是基於市場供需的關系開始出現的趨緩現象。一些環滬城市和上海郊區樓盤在價格方面出現20%左右的調整,我覺得也都是很正常的一種修複的狀態。”陳晟向記者直言。

“未來樓市將進入橫盤時代,房企將減少拿地、政府小幅下調地價,房價將在雙向限價區間內小幅波動,並在未來一年內保持底部平穩,成交量也將在明年中期恢複平穩,”歐陽捷認為,環滬樓市短期內不會再有過去的火爆場面了,預計未來成交量都將保持在高峰期的六成左右,“這一相對低位將是新常態”。

“陳晟,”我謹慎地說,“我認為這仍然是一個非常穩定和小動蕩的局面。其也預測,這種情況還會要持續到明年甚至到下半年,在政府限價的要求之下,“現在是把之前2016年、2017年過快的漲幅進行修正或者說恢複的這麼一個過程。”

北京豐台市潮陽區二手房成交量低於1萬套,價格大幅下跌。

目前在低溫市場狀態下,北京的二手房買賣雙方入市積極性開始回落,新增供需低迷。加上對住房市場的大量競爭性限制,供求關系發生了逆轉,導致二手住房交易量和價格急劇下降。

在經曆了上半年的短暫回暖後,北京二手房市場正在迎來新一輪調整,成交量大幅下滑,成交周期延長,價格也開始出現明顯松動。

北京市住建委的數據顯示,10月份北京二手住宅整體網簽量僅為8879套,是今年3月份以來的最低位,環比上月下降了42%,再次跌進單月成交萬套以內。

在成交量大幅下挫的同時,成交價格也出現明顯下降。貝殼研究院數據顯示,10月北京二手房均價下跌至61103元/平方米,環比下跌1.2%。其中,大興、豐台、朝陽三個區跌幅最大,分別下跌4.9%、3.7%、3.5%。

記者實地考察發現,許多中介商店白天,甚至在晚上用LED廣告牌向社區“攤檔”。

“過去,商店櫥窗幾乎每周更換一次新貨源,但現在價格每周更換一次,供應保持不變。位於北京朝陽區管莊附近的麥田房產中介銷售人員向記者描述的這個有意思的現象,反映了當下北京二手房市場的真實狀況。

一家研究機構的首席市場分析師告訴記者,目前在低溫市場狀態下,北京的二手房買家和賣家開始在市場熱情回落,新的供需下滑。加上對住房市場的大量競爭性限制,供求關系發生了逆轉,導致二手住房交易量和價格急劇下降。

退休理財計劃,由公積金、強積金,以至最新的年金計劃,均是為了讓您的退休生活更自在更有保障。

相關文章:

一線城市二手房價格連續兩個月下跌

二手房價格開始出現拐點

年末豪華住宅驅動盤限制價格突破時間

限制豪華住宅空間的壓縮gaoegh

從黃湖市場推出的投資者火腿市場