不同空間的植物選擇

每間寢室都有其特色,如面積巨細、光芒、濕度等與情形無關的房間,都是臥室、書房、接待室或餐廳;主人是婦女、兒童或老人。根據這些情況,我們應該考慮裝飾花的數量、花的位置、花的類型、顏色等。

新裝修後的房子

不要立刻在新裝修的房子,可以放一些可以吸收二氧化碳,一氧化碳、甲醛、苯、氨、硫和其他有害氣體和淨化空氣的植物,如綠蘿、婆婆、仙人掌、吊蘭、常春藤、非洲茉莉,等等。實際證實,在新裝修的房屋中,綠色動物能夠縮小至多30%~40%的無害氣體,一些花卉還可以抑制病原體,降低噪音強度,隔熱和降低溫度。

家居植物的選擇原則

兒童房

孩子們在選擇花屋時,根據他們的好奇心特點,放了一些更有趣的花,如含羞草、蒲公英、杜蘭、毛竹和一些有趣的動物容器。還可以水養吊蘭、鴨拓草等,讓兒童透過玻璃觀察到植物的根系、花、葉的全部生長過程,啟發和開拓兒童的思維能力,提高對植物的興趣。

辦公室

在辦公室裏種花草,第一,能夠加重事情壓力,抓緊心境;第二,可以調節人們的視力,也就是古人所說的“眼睛”。在辦公場所養殖花草,可選擇一些適應性強、養護管理要求比較粗放的品種,如龜背竹、發財樹、一品紅、棕竹、袖珍椰子、萬年青、五針松、蘇鐵、也門鐵、太陽神、水塔花、冷水花、仙人球、吊蘭等。

臥室

臥室是人們休息睡覺的場所,布置植物應以能使人緩解疲勞、松弛緊張的神經為原則,要突出營造溫馨、幽雅。另外,宜把晚上能夠吸取二氧化碳,氧氣鮮花,如仙人掌、龍舌蘭酒,曇花,婆婆等。

但並非所有小盆花都適合放在臥室裏。比如說月季,它自身散發出額濃鬱的香氣,會令人感覺胸悶憋氣,甚至是呼吸困難;鬱金香的花朵中含有一種毒堿,接觸時間長會加速毛發脫落;百合花的香味也不宜多聞,會導致失眠。因此,這些可能導致身體不適的花朵最好放在家裏的其他地方。

書房

學習是人們讀書、學習、寫字的場所,當布置時應營造一種優雅而安靜的氛圍,以幫助主人的精力更加集中。在書櫥附近和窗台邊,可以選擇用垂曼植物如吊蘭、小葉常春藤、綠蘿、花葉常春藤等作為懸掛式布置;書桌、案頭可以擺放小型秀麗的文竹、鐵線蕨、鳳尾竹、水仙、仙客來等,可使整個書房顯得恬靜文雅。

這份報告可能會讓你更清楚地了解2018年家居裝飾的趨勢,也可能為你的新家的裝修提供一個更有啟發性的想法。

度假風格

如果你不需要購買一個新的或翻新的家庭裝修,家庭空間更新在一個小角落,可以投資於日常生活的新奇和驚喜的成本效益的方式。

比方,把傳統的浴室改造成一個溫泉式的浴室,咱們經常在度假酒店體驗到,增添藤家具,DIY雪松浴室墊,以至桉樹。

金屬的魔力

2016 年倫敦設計節期間,我們曾介紹過金屬氧化材質的流行,比如銅綠鏽。同樣在2016年的“設計上海”展覽上,銅也很受歡迎。同樣是金屬,黃銅屬於自帶複古效果的那種,也是很多設計師愛用的材料,pinterest 上的流行圖片也印證了這一點。

單人床褥、雙人床褥、King Size床褥等等不同床褥尺寸應有盡有,家庭成員不同的睡眠要求都能夠得到滿足,顧客可以進行自由的搭配和選擇。可以買到好的產品,也可以享受良好的服務。

在居家環境中,設計師會運用不同種類的金屬,與各種顏色混搭起來,烘托氛圍,或精雕細節。

你好,水磨石

水磨石作為一種人造石,是將分歧色彩和巨細的礫石、玻璃、大理石、石英、花崗岩等分歧色彩和巨細的水泥混和在水泥膠粘劑中,制成混凝劑產物,而後經過表面研磨和拋光產品。

過去,它被認為是廉價的舊材料,在過去的兩年裏,不斷以各種形式出現,隨意不規則的圖案和風格,可能會賦予更多的想象力和創造力。

第五面牆

pinterest認為天花板是家庭空間的“第五牆”,這往往被忽視。越來越多的設計師開始關注它。大膽的油漆、醒目的壁紙和複雜的紋理將成為 2018 年熱門的天花板裝飾元素。

骨木鑲嵌元素

家具以骨木鑲嵌元素再次風行,它們龐雜,常常應用象牙、楊樹、紅木、梨木、牛骨、珍珠母、銅、蠟石等原資料,天然價格昂貴。

然則,布滿多少和設計的風格一直受到網民的追捧。在pinterest上,許多有才華的人提供成本效益高的DIY方法,比如購買一次性壁紙和蠟紙,然後把它們切成你想要的樣子。如果你想換新型號的話會很方便的。

木材的勝利

最近成為熱門話題的人字形和魚骨地板,也就不足為奇了,因為合理典雅的裝飾永遠不會過時。

兩種紋理非常相似,Z字形圖案的平行排列和自身的幾何特征使地面看起來整潔,給人一種複古的時尚感。搜索“人字”的數量增加了131%以上。

彩色大門

如果您的家庭以極簡主義或中性內向為主,請使用門來改變節奏。選擇一個有趣的,明亮的門顏色正在成為一種趨勢。但這種嘗試可能不適合住在大社區的人,但如果你有家庭或別墅之類的,從前門開始,給你的家增添一點色彩和風格。

我們可以為正在打造安樂蝸的你提供完美蝸居設計藍圖,選擇我們,選擇特別

相關文章:

暖心寢室點燃生活熱情

意大利家居的豪華美學

家居空間的布置方法

家居色彩的搭配常識

如何選擇家庭植物