繼寶馬提升在華合資公司股比之後,大眾汽車也按奈不住了。德國時間3月12日,大眾汽車集團CEO迪斯在2019年年會上透露,正計劃對在華幾家合資公司股比進行調整,談判正在進行,預計2019年底或2020年上半年對外公布結果。

2018年6月28日,國家發展改革委和商務部發布《外商投資准入特別管理措施(負面清單)(2018年版)》指出,我國於2018年7月28日起取消專用車、新能源汽車外資股比限制,2020年取消商用車外資股比限制,2022年取消乘用車外資股比限制以及合資企業不超過兩家的限制。

專業財務策劃師團隊精於理財並了解各項相關投資產品,旗下超過1200名財務策劃顧問透過客觀分析,比較不同供應商及不同類別產品,根據客戶需要盡心尋找最適合的理財方案。

2018年10月,寶馬集團宣布將其在華晨寶馬中的持股比例從50%提升至75%,2019年1月18日,寶馬集團以36億歐元的價格從華晨汽車手中收購25%的股份,這一方案在股東大會上通過,打響合資股比調整的第一槍

此後一個月,大眾汽車集團(中國)總裁兼CEO海茲曼在接受媒體采訪被問及大眾汽車關於調整股比的計劃時表示,他對與一汽和上汽的合作夥伴關系表示滿意,表示股比不會變化。

但在2019年,大眾汽車集團的態度完全不同,並開始與合作夥伴就股票比率的變化進行談判。

我們大多人投資股票的時候往往都會關注股票交易量,但是如果你買了牛熊證的時候千萬不能單單只看交易量,還要關注一下牛熊證分佈和牛熊街貨量,每日收市之後除發行商外的公眾投資者手裏持有的權證的數量就是街貨量,是權證市場重要的組成部分。

3月12日,大眾汽車集團CEO赫伯特•迪斯在大眾汽車年會上公開發聲表態,隨著中國開放外資投資限制,大眾將調整在華股比。此外,大眾汽車有意實現對中國合資公司的絕對控制,這意味著一汽大眾將成為大眾汽車集團首要談判的焦點。

據大眾汽車高管透露,與中方高層的談判正在進行,預計2019年底或2020年上半年對外公布股比變更方案。

相關文章:

銀行融資基金是否會加入股本型資產配置?

機遇抓住了是良機,錯失了可能成危機

券商股有人踏空被打中了臉

前兩個月我國經濟運行開局總體向好

金融股全線飆升,北部的資金已經悄悄退出