當兩種類型都是滴眼劑時,首先必須先減少刺激性和刺激性的眼睛刺激,例如滋潤眼球的眼藥水,緩解眼睛幹燥,然後治療眼部疾病。藥水。滴眼液15分鍾後,再滴一滴。滴眼液之間的間隔不宜過短,以免影響療效。

一次多滴眼藥水

視網膜病變,俗稱「糖尿上眼」,是糖尿病控制不佳就會出現的併發症,數據顯示,三份一糖尿病人會出現不同程度的「糖尿眼」,當中包括糖尿病黃斑水腫,病人視網膜血管受高血糖破壞.

有些人認為眼藥水滴越多越好,事實上,每滴2滴就可以使用,滴更多沒有效果,因為結膜囊本身的體積有限。如果它是濕的,它可以一天使用多次。沒有明確的數字可以說是最好的次數,但通常建議下降4至5次。

直接滴在眼球上

許多人習慣於在眼睛中間滴眼藥水,也就是眼球。這樣的操作是錯誤的。刺激角膜後,眨眼次數增加,使藥物流出,療效降低。同時,直接接觸角膜也會給角膜帶來更多的藥物性損傷。

如何正確使用眼藥水?

使用前,檢查藥物名稱,檢查所需劑量,確定保質期內的藥物,然後查看是否有任何變色,氣味,渾濁等。如果制劑本身混濁,請在使用前輕輕搖動確保溶液的濃度一致。

糖尿上眼治療風險更達80%。傳統的激光治療僅能維持視力不再下降,但近年研發的眼內注射藥物Anti-VEGF能阻止血管異常增生並消除水腫

當藥物准備好後,洗手以避免使用過程中細菌感染。

使用前,輕輕向後傾斜頭部並觀察頭頂。糖漿應滴入結膜囊,盡量不要滴到黑眼球上,減少角膜的刺激。如果同時服用兩種或更多種藥物,則應在使用一種藥物後將其分開5分鍾。

滴眼液後,最好將淚囊區(略低於眼的內側角)按壓2-3分鍾,以防止滴眼液通過淚小管和鼻淚管流失。尤其是鼻粘膜吸收引起的副作用,如阿托品,需要長時間按壓淚囊區。

核心提示:眼藥水是大多數人緩解幹澀和疲勞的眼鏡的選擇,但眼藥水不是一滴結束,而是有許多提示。長期使用激素滴眼液更容易引起青光眼,一種文化教會你正確使用滴眼液。

每當遇到眼幹、疲勞等症狀時,許多人會用一些眼藥水自行緩解眼睛不適,而且眼藥水操作相對簡單。雖然滴眼液很簡單,但有很多訣竅。那麼,如何正確使用眼藥水呢?再次使用眼藥水有哪些錯誤區域?看一看。

糖尿眼會令視網膜的微細血管受到破壞,導致血液中的水份和蛋白質滲出血管壁,黃斑區域因而出現水腫。

使用滴眼液有4個主要錯誤

如果您沒有保修,您可以繼續使用它。

滴眼液打開後,相當於保存環境的變化,效果會逐漸減弱。在使用和儲存期間,液體也可能被空氣中的微生物汙染,從而造成安全隱患。同時,不要在家人之間使用滴眼液以避免交叉感染。

眼藥水長期頻繁用

應按照規定的頻率和治療時間使用任何類型的滴眼液。過度使用可能導致不良反應。如果長期使用激素滴眼液,可能導致青光眼、白內障等疾病,也可能繼發於嚴重的眼部感染,包括角膜真菌感染。

糖尿眼風險高達七成半。市民應少吃高脂高糖高鹽食物,勤做運動,減低患病風險,糖尿病患者應定期監察血糖。

相關文章:

暮年黃斑變性治療要趁早,這幾點要注意

老人的“三高”中風,最容易爆發在眼睛

老人眼盲當心“糖眼”危機,關鍵在這

青光眼可以發生在任何年齡的人yur4ry

瞳孔是白色的,最初患有老年病