[全球網絡綜合報道]根據美國新聞組1月8日的一份報告,科學家們表示,兒童的骨骼在20世紀初比兒童早熟,這可能會影響某些骨科治療的時機。密蘇裏大學醫學研究人員表示,這些女孩已經比骨頭提前了近10個月成熟,而男孩已經進步了將近7個月。

密蘇裏大學湯普森再生骨科實驗室研究小組組長、骨科研究主任達娜·杜倫在一次大學記者招待會上說:“我們的研究表明,當兒童的骨骼完全成熟時,他們的骨科時間將是‘新的正常’。”

兒童早期骨骼成熟會影響某些骨科疾病的治療時機,如腿部長度差異和脊柱側凸。研究人員說,這也可能影響生長激素的使用。

輪椅、電動輪椅及護理床等復康產品,是歐美熱賣的全球公認最輕便輪椅ZINGER的港澳區總代理。我們為客戶提供免費上門試駕、度身訂造、微調服務等

研究的合著者梅爾博耶(梅爾博耶),一個博士後整形外科研究員,說:“治療這些疾病的時機是取得良好效果的關鍵因素,這項研究表明,醫生需要開始尋找一個起點,骨骺融合早於想象。”

研究人員研究了1915年至2006年間出生的1000多名兒童的手部和腕部骨骼的X射線。這些X射線是從長達一個世紀的人類生長發育研究中收集的,Fels縱向研究。

研究人員集中在骨骺融合的發展。在這方面,杜倫說,骨骺融合標志著骨生長的結束。”骨骺融合從生長板開始,即骨末端的軟骨,通過小的鈣化將骨骺或骨帽連接到長骨上。最終,生長板完全鈣化並附著或融合到長骨上。當融合完成時,骨架將增長。

研究人員發現,20世紀90年代出生的孩子的骨骼比20世紀30年代出生的孩子成熟得更快、更早。

這項研究沒有進一步分析兒童早期骨骼成熟的原因,但研究人員說,接觸類似激素的化學物質的增加可能是一個因素。

大腸癌是香港常見癌症的首位,但不少人仍然擔心到醫院做大腸鏡檢查,會帶來不適而錯過治療良機,其實大腸癌是唯一可以預防的癌症,只要透過檢查,及早發現及切除大腸瘜肉,便可避免變成癌症,所以定期接受檢查,是對付腸癌的最好方法。

相關文章:

最近兒童呼吸道疾病引起的各種病毒仍居高不下

為什麼喉癌的發病率在上升?喉癌有什麼預兆

研究表明運動激素有助於對抗阿爾茨海默病

曙光在癡呆治療中的應用:日本研究小組用於恢複記憶的藥物

加拿大研究顯示年齡不影響白內障手術的成功率