一看羽生結絃在youtube上的比賽片段,就不能夠停下來,他是亞洲第一位男子花式滑冰奧運會冠軍,亦在2012年之後,12次打破世界紀錄,目前是花式滑冰的短曲,長曲和總分的世界紀錄保持者。

在沒有準確出生時間下看他的星盤,太陽在人馬座的他,守護人馬座的木星跟冥王星有很緊密的合相,而他星盤最引人注目的地方,是火星和冥王星緊密的四分相,及金星和土星緊密的三分相。有看他youtube片段的朋友,都感覺他台下是一個人,台上又是另一個人;台下會是用Winnie the Pooh毛公仔紙巾盒的稚氣男生,當走到滑冰場上,馬上就變成另一個人,能夠自信及輕易地做出高難度的動作,每個扭轉跳躍都是優雅及完美的,完全是身體及靈魂的合一,而且他還會自己改編歌曲作為比賽的曲目,這個已是超出一個運動員會選擇去做的事。

但對我來說,他最有魅力的地方就是那充滿殺氣的眼神及比賽過程中的表情,這難度就是火星獅子座跟冥王星天蠍座的互動?透過柔性的舞動不斷的比賽及超越自己而突破出來的力量?總言之,他在這個滑冰舞台上驕人的成績,就讓無數女生及男生,在世界不同的角落裡都被著迷,亦被他的才華及內在權威深深的吸引著。