今天阿Wing 教我吃 Raw Vegan Diet 全生素食,即是未經煮熟、有生命的食物。去完台灣被大地洗禮之後,我要減肥的決心大增,而阿Wing介紹的素食方法又不討厭,今天就試了一杯菠菜+菠蘿+香蕉 smoothie,她用了強勁的 Blender打,只需要15秒便將材料打到滑滑的,很易入口,感覺健康,雖然只捱到三四個鐘就開始肚餓,但如果適應得到,是一個很健康的飲食。

因為目標是60日減15磅,所以我決定一日一餐 smoothie 頂替正餐,基本上很少真正肚餓的我,吃加工或垃圾食物都是心癮,希望今次可以戒掉,同時改變飲食模式。很感謝阿 Wing借了一部 Blender給我,解決工具不足的問題先。

至於運動,一星期兩堂瑜伽,及三小時帶氧運動,要雙管齊下。

最後還有一些飲食計畫要自己編,基於今天阿Wing教我幾個組合原則,配合自己的喜愛,先編排一個月的餐單比自己,等會要做功課了。

想了解 Raw Vegan Diet, 可以去阿Wing的FB看看。Alpha Living Planet – (Promote Health & Raw Vegan Diet)

WP_20150724_003