在未開始了解 Raw Vegan Diet 之前,要先到台東走一趟,因為報了一個大自然的心靈探索之旅。

 

一向都知道自己最欠缺的是土元素,總是難以集中能力,任由腦袋製造很多恐懼,對一切事和人都沒有信任,所以決定要到台東都蘭一個靈性生活部落 In Lak’ech,從另一角度了解紮根大地是什麼的一回事。

 

那一次是跟大自然親密接觸的好機會,旅程大約是大半天,地點我也不太肯定在那個位置,因為他們只告訴我是一個秘境。走入森林裡面,要攀岩涉水過獨木橋,是不可能只用雙腳,因為雙手也要加入,心裡面很害怕,害怕得連帶領者也能從我的肢體看得出來,之後她就教我,你跟石頭跟土地說,我知道你會保護我給我力量的,你要信任他,心裡面就不會怕了。因為旅程是沒有一條完整的路,而整個過程,有三分人一是要用四腳行走,有三分一用赤足來體驗石頭、泥土、樹根,有四分一用全身攀岩,有四分一要涉水,沒有裝備,什麼都不管的就向前行,最終完成後獅子座朋友也哭了,也不相信自己能穿越了恐懼完成這項挑戰。

 

其實旅程是要我們返回初心,再尋找跟大地連結的感覺,尤其是我們長期在石屎森林生活的一群,完全依賴頭腦、電腦、互聯網的分析及找答案,忘記了原來能夠紥根在大自然裡面,那份信任,就是安全感的來源,來自內心的自在,沒有懷疑,就只是相信一切都會OK的。

 

原來我們要去的密境,那裡除了有一條很漂亮很高的瀑布外,也有一些拜拜的神,而我們以為很難做的事,那些大媽大叔,穿著皮鞋或膠水鞋,還拿著皮包包就去,算啦!都是你們這些城市人大驚小怪。

 

WP_20150721_023