幼稚園存在的價值是什麼?國際幼稚園創辦人教師告訴你那就是教會家長如何能夠正確的教育孩子。在大部分家庭中,新生父母都是普遍缺乏對孩子進行家庭教育的專業能力。因此,棍棒教育或者讚美教育等等各色形式跟風,更甚至攀比心態,業餘興趣更是拖著孩子報名數項興趣班的。但是這些也是反映了父母內心的迷茫、困惑和無知的。

 

教師監督幼稚園教師需要和家庭密切聯繫,家長更是要真爭參與到幼稚園的教育活動中,因為只有這樣才能對孩子進行正確的指導和互動。所以一個幼稚園的家園共育方面的建設是否完善;是否有能力和行動來傳授給家長科學的家庭教育知識;是否可以創造性地提供條件來實現家長和孩子共同成長等,這些都是非常重要的。與其拖著孩子參加數項興趣班,不如認真和幼稚園教師共同努力!

 

在孩子的世界中,父母是孩子成長的過程中不可或缺的夥伴,更是幼稚園教育孩子的重要參與者和支持者。所以教師建議家長通過觀察幼稚園在家園共育方面的建設和成果,高下立判,好壞分明。家長更不要有條件攀比的心態,選擇高價錢的幼稚園造成家庭經濟負擔,造成學費拖數,與其這樣的結果,不如選擇更適合自己家庭、孩子的幼稚園就讀!