你為什么在血壓不高的時候服用降壓藥?原因很簡單。

高血壓是一種常見且經常發生的疾病。這不是一種困難和複雜的疾病。治療高血壓的方法和管理經驗也比較成熟。然而,高血壓患者必須嚴格遵守一些預防措施,否則對病情的恢複非常不利。對於高血壓患者,當血壓不高時,也需要服用抗高血壓藥物。這是為什么?

你為什么在血壓不高的時候服用降壓藥?

當患者患有高血壓、冠心病、肺心病等長期疾病時,常導致心肌負荷過大或心肌壞死,進而導致心肌重塑和心室重塑,進而增加心律失常的發生率,心髒衰竭,突然死亡。部分降壓藥物,如血管緊張素轉換酶抑制劑(ACEI)、β受體阻滯劑,它們不但能降低血壓,還能有效防止和逆轉心室重構,防止心功能惡化和心律失常的發生。

心臟科專科梁維峰 醫生表示,更年期後荷爾蒙改變,令女性血壓、膽固醇等較容易超標。

因此,對於患高血壓、冠心病、肺心病、心肌病、風心病等的病人,如符合用藥指征,即使血壓不高,醫生也會處方一些“降壓藥”,目的並非降低血壓,而是在於防治心室重構,幫助延緩心力衰竭的發生和發展。

高血壓患者在家如何自測血壓?

在家庭血壓,應該注意一些事項,一個是環境的安靜,第二是測量血壓前不要喝濃茶,不要喝咖啡,也避免劇烈運動,測量前一定要休息5到10分鍾,甚至十分鍾以上,心情要愉悅,不急不躁,還有不要憋尿,也不要喝了酒去量血壓,不要喝醉酒去測血壓。

在測試時,聲稱是臂式血壓計,電子型,水銀柱和台式。血壓計應與心髒保持同一水平,無論是坐著、仰臥還是仰臥。在測量的時候一定要保持安靜,不要講話,手腳不要動,不要翹二郎腿,也不要憋尿,也不要把袖帶綁在衣服上面,一定要裸露上臂,這樣測血壓是比較規范的,每一次、每一天裏面早中晚可以測量,每天測量建議一天測三次,每次之間隔五分鍾,然後取一個平均值作為你的收縮壓和舒張壓記錄下來,可以給專科醫生去閱讀,這樣專科醫生可以幫你判別、幫你識別你的血壓到底控制得好還是不好。

每天對高血壓的飲食有什么注意?

1、保持營養平衡,首先在日常飲食中要輕,因為鹽中的鈉會導致血壓升高,降低藥物的功效。

2、應該吃適當的五粒,肉類、蛋白質、蔬菜、瓜果、牛奶和鈣,並選擇食用熱量較低的。

3、而且日常還要注意應用鉀劑或含鉀豐富的食物。

4、比如減少食物中含熱量多的成分如脂肪、精制糖、糕點等,適當控制主食的進食量,多進食蔬菜和水果等高纖維食物。

心臟專科李健棠 醫生指出,冠心病所引發的風險可分為慢性和急性兩種。

相關文章:

出現這些症狀,你就必須給自己的冠脈photo一下了

心髒支架術後多久複查

身體會有3個小提示

“腦梗”來臨前的4大征兆

冠心病恢複期應注意的問題