在抉擇蜜月觀光的目的地時,咱們這對來自新加坡的“寒帶植物”打算來趟非同凡響的路程。咱們的首選目的地是美國最大、最北、且常被人們認為是最英俊的阿拉斯加。

冬季的阿拉斯加一片冰天雪地,咱們啟程前還很憂慮在解凍的公路上駕車有些風險,但離開本地後才發明一切的憂慮都是過剩的。只要在租車時選擇馬力較大的四輪驅動車,便可輕松便利地在阿拉斯加迷人的高速公路上奔馳。

冰川體驗

間隔安克雷奇約1小時車程的馬塔努斯卡冰川(Matanuska Glacier),應該是世界上最輕易抵達的冰川之一,究竟汽車能縱貫冰川口,無需短途徒步便可到達。

然而,冰川的入口處及停車處都屬私家場合,是以訪客都得繳付20美圓(約29新元)入門費,能力無拘無束地在冰川上及雪地裏行走。

早前,咱們也到本地的戶外用品專賣店租用防滑並附帶釘子的雪靴,好便利咱們在冰川上行走。

雖然冬季的冰川因酷寒的氣溫變得較為踏實,但冰川上處處是危機,是以旅客必須特別注意,要不然一不小心就會掉入萬丈深淵。香港生活資訊交流,會不定時同大家分享時下精彩文章

為了避免不測產生,川主也吩咐我們千萬不能偏離工作人員在雪地裏劃出的小徑。

皚皚的白雪搭配著冰川,間或顯露出誘人的冰藍色,讓我們宛然走入另一個世界,完全被眼前的景色征服。

雖然當下氣溫低至-20℃,但心坎沸騰的感情卻讓咱們暫時遺忘冰冷。因為到訪時正逢冬季遊覽淡季,因此整片冰川只有我們夫妻倆,頓時感覺擁有了全世界,能投入大自然的懷抱實在太幸福!

哈士奇犬雪橇

北美洲最高峰迪納利山(Mount Denali)位於阿拉斯加州中南部,海拔6190米。

除了主峰,國度公園內的另外一首要景點便是迪納利村(Denali Village)。

村內局限約莫惟獨周遭1公裏,設有許多商鋪、餐館及旅店,但都只在夏天營業。因此冬天到訪的我們撲了個空,只能駕車到處兜兜。

阿拉斯加中部大城費爾班克斯(Fairbanks)是另一個必到都會之一。作為阿拉斯加的第2大城市,費爾班克斯不算大,依然維持著怪異的小鎮風情。

若是在冬季到訪費爾班克斯,就不得不體驗哈士奇犬雪橇。雪橇道邊2排尊嚴矗立的長青松樹,配上厚厚的積雪,組成一幅圓滿的冬季景色。

在哈士奇犬們高興的犬吠聲中,咱們被拉入阿拉斯加郊野這片美得不像話的樹林裏,同時身軀也被北風無情地蹂躪。虧得知心的業主過後在暖房裏幫咱們准備熱飲,讓我們倍感溫馨。

此外,珍娜溫泉渡假山莊(Chenai Hotsprings)是遊覽書上竭力保舉的景點之一,主打在冰天雪地、-30℃的戶外享用浸泡溫泉的怪異體驗。

或者因名聲太響,咱們在溫泉碰著多量慕名而來的旅客及旅行團。雖然說在極地裏泡溫泉的體驗非同凡響,但在這裏無奈享受阿拉斯加郊外原本應有的幽靜愜意。

聖誕老人的故鄉

北歐芬蘭有座聖誕白叟村,北美阿拉斯加也有獨具一格、整年都以聖誕節作為主題的小鎮,而小鎮很巧妙地命名為“北極”(North pole)。

當汽車駛入北極鎮裏,立時就可以感覺到聖誕節的氛圍,以糖果拐杖(Candy Cane)外型亮相的路燈尤其可愛。

聖誕白叟屋(Santa Claus House)外佇立了一座可謂天下最大、高達15米的聖誕白叟泥像,接待從天下各地遠道而來的遊客。

除了聖誕節及除夕假期,屋內整年開放,售賣百般百般富裕聖誕氣味的商品。離開這裏不妨買一張當地的明信片寄回家,就能蓋上從“北極”寄出的印章。

聖誕白叟屋裏當然少不了聖誕白叟,時時辰刻預備與人人合影。恰逢聖誕前夜離開這裏的咱們,特別能感受聖誕佳節的美好氣氛,也為我們的蜜月阿拉斯加之行畫上了完美的句點。

ライブラリーで、無料で目を見張るような地平線、壮麗な香港夜景および素晴らしい超高層ビルなど香港 夜景の写真を高画質でダウンロードできます。ぜひ香港旅行の販促にお役立てください

相關文章:

色彩絢麗的馬蹄灣,攝影師的最愛

含蓄低調的盧布爾雅那,Lonely planet中歐洲第二大城市

遊首爾玩點新鮮的!4天4夜的“Asian on Air”之旅

朝鮮之行俯瞰平壤市的風景n1f45rtr456

新西蘭另類環島體驗,享受炎天的陽光