生活在香港的城市人會不斷地向前衝,總是不懂得偶爾放鬆一下停下來,這個假日還在煩惱去哪裡遊玩?又不想和別人逼來逼去?不如參加一些手作體驗課程吧,就等我呢個熱愛手作的人帶大家去一個獨一無二既地方啦~

_ANL8783_low

其實里數除了可以兌換(大家都知道的)機票外,亦可兌換成體驗套票,這些套票提供一系列獨一無二又有趣的工作坊,如今次這個街頭藝術家體驗。
_ANL8807_low
這個位於大角咀的Pantone C Workshop是具創作靈感的藝術空間,在天台位置有一個私人教室!藝術總監Pantone於2000年創立,致力推動當代都市藝術,舉辨不同的都市藝術課程,如模板藝術和牆身噴畫,讓更多對繪畫創作有興趣的人接觸現代藝術。

_ANL8777_low
當然要藉機參觀一下這樣驚人的藝術品

_ANL8859_low
首先你可揀選自己喜歡的圖案,自訂個人模版,然後利用所製的模版把圖案噴在不同的物品上,
今次我們選擇了T-shirt 和 環保袋~首先有幾個步驟的:

1. 首先設計專屬的圖案, 或以相片製作板模貼紙
2. 利用鎅刀在板模貼紙上鎅出圖案
3. 把已鎅好的板模貼紙貼在tee 或tote bag
4. 按個人喜好噴上噴漆
_ANL8822_low

_ANL8844_low

_ANL8851_low

製成品完成了!跟另一半一起利用一個下午的時間來完成,不但很有樂趣,也可以享受當中的新鮮感呢!來看看還有有哪些有質感的手作課程,不過要記住有興趣參加要先預約喔!最後,更多我的staycation行程建議,記得到elle.com.hk/staycation或我的ELLE blog看看!

 

街頭藝術家體驗工作坊:

Red Packet「純享樂趣」禮物卡
在redeem.asiamiles.com/ 可找到不同主題的體驗套票