我很幸運,要知道在美國的許多美國教授,隨著交往的加深,我們談論的話題和內容也越來越廣泛,內地學生即將開始他們的禮貌特別是問題總是對我說,我也覺得很舒服,那麼它是不是這樣的,他們告訴我,他們都不願意真正招收內地學生美國留學之路增加的機遇與挑戰

我驚呆了!為什麼?我們很聰明,很有才華,如此輕鬆的困難,為何不動?

他說:“實際情況是不是這樣的內地學生,聰明的確實很聰明,但實際的和有能力的又是另一回事,合作的精神,就是差(從更負盛名差),並想放棄,總是不停止改變的地方,沒有公民意識和公民意識,以這樣一個就夠了,下次誰還敢給你?更何況還教授,如國有集團,其中幾個人都經歷過這樣的內地學生,其後果之間交換可想而知!“

轟動!這怎麼可能? !謙虛,務實誠信,勤奮,尊老愛幼是美德的中國民族幾千年來的,學生如何外資一切都變了? !驚喜驚喜的回報,它定睛一看,我們很多人現在的確是這樣的!我們自己的學生都不在身邊,有很多這樣的例子嗎?

傲慢,目中無人,沒有能力,也已經有很多人不抱怨嗎?但是,我們一直把學生當作自己的孩子寵壞了美國高中這樣活著的遲來的日記研究,已經習慣了!也一直檢討自己的孩子創造一個環境不夠好,孩子耽誤了,但回過頭來看,是這樣嗎?

你不收拾辦公室,不注意環境衛生,並給你藉口:嗯是兒童,父母在家裡在做什麼!其實,我想你們都20多歲,和應該做的一切我自己!

很多人不這樣做的研究工作,只關心考試,最後要畢業了,要推薦信,哪個老師好意思拒絕你,說實話?推薦這麼多信都是一樣的,其實,真的把你寵壞了!

每個人都曾經是太謙虛了,將無法正常工作性能,老師不停地鼓勵大家來表達自己,現在的問題是,你很善於年輕一代表達自己,而且也非常有信心,卻忘了踏踏實實地工作,在任何時候,“行動勝於雄辯,”證明你有能力給別人,對自己說一千遍,“我是天才”都沒有用,只有一個做出了實實在在的貢獻的人,即使他是平庸會得到大家的認可。

自信是好的,但自信的同時尊重別人知道,向別人學習,與人合作。現在的科學研究需要協作,一個人是不可能做出偉大的事情,特別明顯,大學教授之間的合作和協作非常多,在美國,一個大的項目往往是跨學校,跨國界合作,團隊精神能力是科研人才的基本素質。但你這些自命不凡的年輕人往往不放在眼裡其他人,不知道如何與人合作,在更多的精英來了更壞的!因為在我們的應試教育,你得到的認可和好評太多了,我不知道這個世界是一個相互依存的合作和諧社會!

親愛的同學們,我知道你們都非常好,非常好,但對自己的要求,希望成為一個成功的人,一個平凡的人,看到那些誰成功必須具備幾個標準條件:

誠信:一個成功的男人,他一定是一個人被社會信任的;美國留學早期美國生活10點禁忌盤點

現實:沒有一個人的研究結果並不難找,除非抄襲;

協作:我認為他是世界上,他絕對不可能成為一個成功的人;

道德:一屋不掃何以掃天下?愛護環境,尊老愛幼,至少是一個正常的字符。

同學們,有事業心,我們今天必須日益強大對自己有更高的要求,在一個國家,永遠不要失去信心,我們真的很自豪我們中國人! ! !

一▲寶典:不要“外帶午餐,讓我們一起吃飯!”

招待會上週五一位美國教授,很自然地談論事情的學生,中國學生當涉及到很多東西,其中之一是非常普遍的現象是“自己的午餐,湊在一起吃飯。”

它可以在每一所學校和單位是常見的說,可以說學生的大約70%-80%有這樣的經歷,但這個小東西已經影響到我們整個進步學生的團!

許多自己帶午餐的缺點,幾個列表:

1,減少和其他國家/土著學生和教師的機會接觸,失去了了解外國文化和生活方式的機會(因為午餐是外國學生和同事之間的交流的重要機會),也減少了這個社會的整合也可能會失去一個具有重要意義的研究(除了學習和掌握先進的技術,更重要的是要了解外國的文化,中國文明的傳播);

當然,2,中國的小圈子的形成,也有優勢,幫助對方如何更好地融入學生生活,但更加孤立自己沒有機會獲得更多的外部信息,而是作為一個人在異國他鄉,但更多的是中國人的邪惡侵染對方相互之間;

3,在語言方面進展緩慢,很多學生走出多年都沒有語言障礙,與中國人民是非常小的圈子關係,甚至電腦都還在使用中國的操作系統!我覺得你還住在中國!

我親身經歷的經驗表明,更大的勇氣走出去闖蕩,中國人走出小圈子的學生,在語言的更快的進步,文化的融合更多的了解,更多的機會,並最終獲得更多的成功,更多的局限在中國一個小圈子,吃不到葡萄說葡萄酸的心態越來越重,最後更成功。我不相信,你可以靜靜地周圍比較自己的同學和朋友,不是嗎?

因此,同學和朋友,既然選擇了出國留學,就必須拋開一小圈的中國人,讓他們更快地融入到外部環境中,交朋友,了解文化,文化的傳播,更開放的態度去面對外來文明,更可以得到更多的知識太多,機會和尊重!

從一開始,第一件事就是:擺脫攜帶午飯的習慣,勇敢地走出去,國外的朋友交流他們,你會發現,你真的打開了國門,走向世界,遠遠超出風光比“內圓“精彩輝煌!

▲國外收集二:堅持以誠信為本,不要耍小聰明!

在同學們,有一個很嚴重的問題,那就是沒有足夠的誠信和愛心的噱頭,很多人可能不這麼認為,比如:

每年,學生意外死亡,然後呼籲大家,這是一個常用的詞是:這個學生是沒有保險!

這是一個問題,因為大家對保險的,這是基本原則,但我們的學生為什麼不呢?許多父母去探親甚至不是黑戶。

這個問題問自己,因為它涉及到誠信!

再比如我看到的是停車場,每個學校要收費的,學生便宜,貴的老師,許多學生為了節省停車費,往往拿到車位的聰明,很多人相互傳遞。

這個問題問自己,因為它涉及到誠信!

再比如我看到的是停車場,每個學校要收費的,學生便宜,貴的老師,許多學生為了節省停車費,往往拿到車位的聰明,很多人相互傳遞。

我在學校冬天的雪很大,沒有停車,我去了一個很短的時間,沒有資格停車的原則,很多人勸我採取私下交易的方式,但我堅持要反映實際情況停車管理辦公室的人寫的,並告訴他們,我有充分的理由來申請一個停車位,下午的結果,他們專門來到我的同情,很快給我解決一個車位!

每次我講這個事情來聽我們的學生在國外,必須誠實,採取合理的渠道反映問題,不要耍小聰明,很多時候我們的問題是由小聰明造成的!

當然還有車輛的保險,很多人買二手汽車上保險的技巧,許多保險公司不承認,最後在中國人開修理廠維修,這是一個非常不好的影響!

最後,我把賣車的時候,它是善意一個經典故事:中國大一學習如何適應美國的生活

我在美國買新一點的車比較貴(德系甲蟲),是不是很容易賣,隨意在報紙上的廣告,一個週末在汽車人的家前視圖,視圖基本上甲殼蟲粉絲,第一次下午的一天來了一位80多歲的男子彼得,驅車一個非常破舊的老車,我很驚訝,怎麼老有興趣“紅色甲殼蟲”他環顧四周車子很長一段時間,他已經開了一圈,然後對我說:

“我代表看我妻子的角​​度來看,她的腿不方便,你能告訴我開一起過去給她看看嗎?”

我說:“你打開家中老人看它,我不跟隨其後。”

他說:“那你不擔心我把我的車鑰匙離開你,我回來給你再一次給我的鑰匙?”

我笑道:“沒關係,我保證你去開兩個,我們都遠遠超過了汽車的價值!”

因此,彼得老頭開著他的妻子回去看車去了。當他回來的時候,他並沒有說買,不說也不買東西只好這樣結束。一個星期後,我接到一個電話老頭:

“愛麗絲,賣你的車去嗎?我看報紙上的廣告仍然在做。”

我說:“不行,看的人很多,但真正要沒有買。”

“那我買了它,知道你趕緊回家,不用擔心賣車。”

“真的嗎?但你並不需要啊……”

然後我們聊了起來,老人他們有兩對夫妻結婚60年來,共有10個孩子撫養,妻子最大的願望就是有一個紅色的甲殼蟲,雖然它沒有打開,但它是老男人給他的妻子承諾:一定要開上衝甲殼蟲!

因此,它是!因此,雙方簽署協議,出售汽車,辦理過戶手續,已運行靈活,彼得對我說:

“愛麗絲的車,你繼續行駛了,走的時候給我就行了,我把錢給你,你要回國,那裡的錢是非常需要的。”

“這是怎麼好?所以,你怎麼信任我?!”我有點驚訝。

“你還記得我們第一次見面,你說什麼?我們都遠遠超過兩車的價值,你的誠信是遠遠超過這個車,你可以放心開吧!”

所以,在我開著這車去機場,直到最後一天,當彼得是一對夫婦去度假,並根據我開車去他家附近的一個修理廠的協議,車主接到了車,開著車對我和我的家人在一起,以及行李到機場:“這是彼得的賬戶,一定要把你的家人到機場!”

這是我個人的經驗,現在想起來也很感動,誠信是社會的基礎,西方社會的法律制度是基於無罪推定是不是我們的有罪推定。

所以,當我們要學習羅馬人,堅持誠信,堅持以合理,合法的手段和途徑來解決問題訂花 hk,怎麼去與“其他人則認為,相信自己”的基礎上,不耍小聰明,太聰明智慧錯誤 !

三▲學習寶典:不要讓實驗室機器人

事實上,這並說對留學的目的,第一篇文章,就是要學習先進的知識和技術,我們需要採取積極的步驟,了解外國文化,傳播他們的文化,所以,不僅對實驗室機器人。

我在瑞士聽到這樣一個故事,當然,是他們實驗室的日本學生,除了他幾乎不參加任何活動,每週七天,每天超過16小時在實驗室,在欽佩實驗室你辛苦辛苦,同時也提出這樣的問題:難道只有一輩子的工作?是不是也有一定的愛好和休閒活動?

所以,不要讓實驗室的機器人,在工作中認真工作,認真研究和學習,在休息和娛樂的時候的時候一定要學會放鬆,這是正常的,健康的生活,也給對方演示以下東方文明:我們的食物,幽默,豐富多彩的文化,等等,讓他們感受東方文化的魅力,這是一個關鍵因素是學習。