夏天天氣炎熱,加上戶外活動多,出汗、日曬也會令髮絲容易變得毛躁散亂,KL 一向喜歡以美髮精華油令髮絲順滑,不過現在天氣用上精華油護髮易有頭皮痕癢問題,不想增加頭皮頭髮負擔,是時候要換上清爽的產品。

最近收到了創立自 1968 年的法國護髮品牌 Leonor Greyl 的柔絲修護精華,一款質地輕柔的乳霜,質感輕盈,簡易快捷給受損髮絲順滑修護外,更解決了 KL 用美髮精華油於出汗後頭皮痕癢問題。

Leonor Greyl 所有產品採用純天然成分,絕不含 parabens、矽 (silicone)、人造合成活躍成分 (synthetic active ingredients) 或鈉硫酸鹽 (sodium laureth sulfate) 等對人體有害的化學成分,KL 之前已經分享過它家的蜂膠精華洗髮露、蜂蜜洗髮露,今次遇上了這款同樣好用的 SÉRUM DE SOIE SUBLIMATEUR 柔絲修護精華 $375/75ml,一款蘊含天然蠶絲蛋白、植物油、海藻精華、瓜爾豆膠等植物精華的修護頭髮產品,滋潤同時又不會增加負擔,有助解開糾結髮絲、撫平毛燥髮絲、令頭髮加添彈性及易於梳理,讓髮絲如絲般柔軟順滑,同時具防 UVA、UVB 紫外線功效,適合於任何髮質及每天使用。

白色乳液質感幼細,帶有淡淡怡人花香,推開後後不會有濕漉漉或油笠的感覺,其質地非常清爽,滲透快,毫無油膩黏笠。KL 頭髮長易出現乾裂毛燥,加上近日用上天然洗護產品護理頭皮頭髮,洗髮後纏結非常,KL 於洗髮後半乾濕以柔絲修護精華於掌心平均搓揉,然後塗放於髮絲中段至髮尖,然後以大齒梳梳理至髮端,再吹乾或造型,便能有效順滑髮絲、控制毛燥。

吹乾再於髮尾加添小許,使用一星期已經把問題修復了不少,頭髮順滑貼服,髮色亦比之前亮澤,其質感輕盈,相比起一向用開的美髮精華油,更易用易塗。

而用於造型前使用可令頭髮變得柔順及更易梳理,同時有效防止水分流失。造型前加入 2 至 3 泵柔絲修護精華於手搓勻再塗抹於髮尾,能保護髮絲免受熱力的傷害同時瞬間令髮絲變得柔軟亮澤不打結,又令頭髮帶上來淡淡花香,喜歡,是造型的完美配合。

另 KL 亦會於需外出戶外活動時,取 1-2 泵份量於掌心搓開再印於束起的髮面上,這既可以撫平翹起及散亂毛燥的髮絲,其具防 UVA、UVB 紫外線功效又可保護髮絲受日曬傷害。其實最初也怕戶外活動出汗用上會為頭皮髮絲帶來負擔,令頭皮痕癢,不過試過一次跟囡囡外出行山,出汗不停下也沒有頭皮痕癢問題,毫無油膩黏笠負擔,一步順滑髮絲同時保護,現在外出也必用上。

Leonor Greyl 產品堅守選用優質天然及有機植物精華研製,絕不含化學成分矽、焦炭、Paraben 或 SLS 起泡劑,優質而溫和,KL 給易有髮尾纏結問題的囡囡用上也安心放心。夏天想髮絲順滑又不會令頭皮痕癢,Leonor Greyl 這款柔絲修護精華滋潤同時又清爽,不會增加負擔的修護頭髮產品值得一試。

產品於尖沙咀崇光百貨 B1/F 專櫃、wtc more 世貿中心 C12 & C13、Leonor Greyl 護理中心 ~ 尖沙咀海港城世界商業中心 10 樓 1016 室、Joyce Beauty 有售,查詢熱線:3911 1022。每人髮質感覺不同,KL 的分享純粹給大家參考,KL 適合喜歡的未必人人感覺一樣,大家有興趣入手要根據自己需要作考慮,或可在 Leonor Greyl 網站:http://www.leonorgreyl.com.hk/ 了解更多。

文章回顧:蜂蜜洗髮露 按我

洗頭水都要換季 ~ Leonor Greyl 按我

享受,從『頭』開始 ~ Leonor Greyl Hair Spa Treatment@Hair Spa by Mon Reve 按我

KL Happy Sharing

KL 也開通了 Facebook 專頁,希望大家多多支持!其他文章分享地方:she.com pro.chats BlogBlogspot Blogimore.hk BlogMySina Blogtheztyle Blog BE Certified BlogBeauty Life BlogElle BlogWeShare BlogQooza Beauty BlogSeeWide 特搜網UBlogSalaD Blog微博

想找 KL 可以 Email:kanixlee@gmail.com