究竟一杯咖啡,是如何製作出來?為了讓大家對咖啡有更多了解,
Starbucks 星巴克由即日至 3 月 29 日,由早上 11 時 30 分至晚上 9 時,在太古城中心舉行「星巴克咖啡體驗之旅 2016」,讓大家一步一步去探索。

是日,KL 很榮幸可以來到出席參與全港首次博客限定星巴克咖啡大師工作坊,率先享受一趟豐富的 Coffee Experience Journey。原來星巴克店內穿著特別的黑色圍身的咖啡調配師是精通咖啡知識且充滿熱誠、獲得最高等級認證的咖啡大師,全香港只有約 200 位,可以跟他們探索咖啡,從種植阿拉比卡咖啡豆、悉心烘焙、調配,到沖調一杯最優質的咖啡,是個難得的星巴克體驗。

體驗站設有四個部份,第一站是 ORIGINS 區,由最初模擬體驗咖啡農地開始跟大家講解,讓大家認識咖啡的種植、收割、水洗和曬乾過程。

星巴克相信一杯優質的咖啡源於土壤,他們只道德採購全球最頂尖 3% 的優質阿拉比卡咖啡豆,星巴克更創建了『咖啡與種植農公平慣例準則實踐』,與咖啡農和種植社區合作,以幫助種植者提高品質,又投資改善他們的社區,為其帶來美好生活。

第二站是 ROASTING & BLENDING 區,星巴克的咖啡哲學,以三種烘焙深淺程度,把咖啡分成黃金烘焙、中度烘焙、深度烘焙三種類別,令每顆咖啡豆均能散發出潛在的濃郁風味。

是日 KL 更可隨喜好綜合星巴克精心挑選的三種單品咖啡,調配專屬自己口味的咖啡。

接著第三站是 COFFEE WORKSHOP 區,要創造一杯完美咖啡,需要了解水和咖啡的比例、不同的研磨度、溫度以及咖啡的新鮮度。星巴克咖啡大師於咖啡講座示範不同的調製方法,如法式濾壓壺、手沖咖啡、虹吸咖啡以及是日大會為各位安排的杯評咖啡體驗,學習如何描述咖啡香氣、酸度、風味、濃度。

最後一站是 BREWING & TASTING 區,星巴克咖啡大師教大家如何聞香、啜飲、感覺 (讓舌尖感受咖啡風味)、分享 (描述其咖啡特性),一起品評咖啡。

會場除了咖啡體驗之旅外,更有過百隻不同人士設計的藝術咖啡杯,讓大家慢慢欣賞。

另還有「Coffee In Your Life」手作坊開放予公眾參與,讓更多人從咖啡豆開始發現、體驗及感受廣闊的咖啡世界及生活藝術。詳情請留意 Starbucks Hong Kong Facebook:https://www.facebook.com/StarbucksHongKong/app/200773316945178/

大家於個人 Facebook 或 IG (@starbucksHK) 分享印有活動的杯的相片、加入 hashtags # ‪#‎CoffeeExperienceJourney , @starbucksHK,並於 Cityplaza Hong Kong 簽到,即可獲贈限定「星巴克咖啡體驗之旅 2016」帆布袋一個,數量有限的喔~

大家想感受到 Starbucks 星巴克濃厚的咖啡熱誠,一步一步探索咖啡世界、享受頂級咖啡體驗,同時感受生活藝術特色,「星巴克咖啡體驗之旅 2016」值得一來~

KL 是接受品牌邀請,為是次活動 / 產品分享個人感受,產品資料由品牌提供。每人喜好不同,KL 適合喜歡的未必人人感覺一樣,KL 的分享純粹給大家參考,大家有興趣入手的要根據自己需要作考慮,或可在 Starbucks 網址:http://www.starbucks.com.hk/ or Facebook:https://www.facebook.com/StarbucksHongKong 了解更多。

文章回顧:推動本地文化藝術發展 ☆ Starbucks 星巴克全新家樂坊特色店隆重開幕 ( 按我 )

已再回購。經典禮盒裝。Starbucks 限定登場四款獨特口味。讓中秋倍添溫馨滋味 ( 按我 )

香港星巴克 Starbucks 15 周年慶祝活動啟動 ( 按我 )

KL Happy Sharing

KL 也開通了 Facebook 專頁,希望大家多多支持!其他文章分享地方:she.com pro.chats BlogBlogspot Blogimore.hk BlogMySina Blogtheztyle Blog BE Certified BlogBeauty Life BlogElle BlogWeShare BlogQooza Beauty BlogSeeWide 特搜網UBlogSalaD Blog微博

想找 KL 可以 Email:kanixlee@gmail.com