難得今年情人節跟人日同一日,KL 就整了 Homemade 甜蜜蜜心意心太軟跟家人愛人分享。

在 Facebook 專頁上載了圖片後收到幾位朋友問如何整,其實 KL 也是跟網友學的,而味道是相就家中小朋友,少了點苦,多了一份甜。

材料:120g 無鹽牛油、120g 56% 朱古力片 ( 因應個人口味選擇不同濃度的黑朱古力也可 )、100g 黑糖、雞蛋 4 隻、60g 低粉、糖霜 ( icing sugar 裝飾用 )、模具。

先把焗爐預熱至 210 度 C,無鹽牛油和朱古力片隔熱水座熱成溶液。

於模內掃上牛油方便脫模。

蛋混合黑糖用打蛋器攪勻。

之後加入牛油朱古力溶液拌勻。

再篩入低粉拌勻至無粉粒。

倒入模內,8 成滿就可以了。

KL 用的是紙杯蛋糕模,這份量可整 6 個。

放焗爐低層 210 度焗 8 分鐘即可 (每個爐溫不同,大家要因應自己爐火調節度數)。

取出灑上霜糖即成,喜歡的可配以雲哩拿雪糕一同進食,Yummy~

朱古力是這蛋糕的靈魂材料,品質好的效果會更佳。如果是整給大朋友,用上 70 度黑朱古力做,味濃色靚,不過小朋友食會感覺帶苦,如是給小朋友一起品嚐,牛奶朱古力或 56% 朱古力片較適合。

文章回顧:簡單易整。Homemade 朱古力曲奇 按我

煙煙韌韌。Homemade 手搓椰汁年糕 按我

簡單易整。Homemade 杏仁糖 按我

Homemade。脆脆蜜蜂牛油蛋卷 按我

簡單易整。Homemade. 蝴蝶酥 按我

簡單易整。朱古力 + 雞蛋 = Homemade 父親節牛奶朱古力蛋糕 按我

簡單易整。Homemade 可樂軟糖 按我

KL Happy Sharing

KL 也開通了 Facebook 專頁,希望大家多多支持!其他文章分享地方:she.com pro.chats BlogBlogspot Blogimore.hk BlogMySina Blogtheztyle Blog BE Certified BlogBeauty Life BlogElle BlogWeShare BlogQooza Beauty BlogSeeWide 特搜網UBlogSalaD Blog微博

想找 KL 可以 Email:kanixlee@gmail.com