溫和的足弓承托墊:4歲後的兒童至青少年時期是足弓形成的關鍵期,容易出現不同程度的扁平足、後足外翻等足部問題。倘若給孩子穿一雙沒有足弓承托的鞋子,就有可能讓扁平足更嚴重。

此外,長期穿著後跟杯軟,缺乏足弓承托的鞋以及長時間不運動都會加劇扁平足的惡化速度。配有溫和的足弓承托墊的兒童鞋,有助於舒緩足部疲勞,同時降低扁平足或後足外翻等後遺症發生的幾率。

加勁鞋跟杯:兒童腳部發育尚未定型,兒童鞋鞋跟杯進一步加勁,有助於保護和穩定腳跟,控制後腳外翻的程度,保護腳的健康發育,同時訓練正確的步態非常有效。

美國小童鞋品牌outlet專為活潑好動的小朋友們設計,鮮豔奪目的色彩,加上防滑的柔韌鞋身設計,貼合孩子腳形,為仍在成長中的雙腳提供最貼心保護。

舒適的前圍:事實上,在選擇兒童鞋上,除了怕穿尺碼不合適的鞋子外,過大過小的前圍也會影響孩子腳掌的正常發育。舒適的前圍能夠增加整雙鞋子的舒適度,對於足部疲勞和疼痛有很好的作用,此外,還會帶來舒適的穿著體驗,避免幼兒的拇指與鞋子的碰撞,減少拇指外翻的概率,助於幼兒足部健康發展。

最後,當選擇兒童的鞋子時,一定要帶孩子去試穿,以便選擇合適的尺寸。什么是合適的大小?鞋的長度應該比嬰兒的腳長0.8厘米。試穿鞋子時,將腳的尖端放在鞋的頂端,我們將食指延伸到鞋的後跟,多餘的手指空間,鞋號更合適。

相關文章:

如何為寶寶選擇舒適溫暖的鞋子

如何在幼兒三個階段選擇合適的鞋子

學步鞋只看顏值?這么想你就錯了

不同年齡段的鞋款選擇存在差異

兒童選鞋原則