指甲是身體健康最重要的症狀之一,許多人如果發現灰指甲就不在乎。事實上,指甲和頭發的生長不好,我們需要多加注意。指甲凹陷也是主要問題之一。不同的抑鬱方法有不同的原因。今天,Sunken髓內釘的原因是什么?

我們平時常常會聽到“甲癬”,其實就是灰指甲的俗稱,而灰甲成因的主要原因是皮癬菌、黴菌及酵母菌等真菌入侵,影響到了甲板周圍的皮膚或甲下的組織,因此導致感染的手指甲或腳趾甲變形,而且灰甲它的顏色並非只有灰色,還有可能是黃色、黑色、咖啡色等症狀。

(1)低氧血症:據有關報道,高原地區的患病率可高達46%以上,而平原地區僅為3%,這就明顯地說明此病與高原低氧血症有密切關系。低氧可以降低人體動脈的氧分壓,導致周圍組織血液循環中的缺氧,導致指甲的營養功能障礙,形成指甲凹陷。

(2)重體力勞動:在患有息肉病的人中,重體力勞動者比輕體力勞動者多,右手比左手,拇指,食物,中指都多。無名指,小指,表明在相同條件下,勞動強度對指甲凹陷有一定影響。勞動強度大,手指耗氧量大,可增加指甲缺氧。

( 3 ) 營養狀況:觀察到長期饑餓、癱瘓或手指固定等因素會減緩指甲生長。指甲抑制可發生在缺鐵性貧血和雷諾氏病中,導致肢體缺血。說明指甲與營養有一定的關系。後來發現,貧血患者甲硫氨酸含量下降,而指甲凹陷。抑鬱症患者中甲硫氨酸的含量很低。因此,認為甲硫氨酸缺乏是導致甲硫氨酸抑鬱症的重要因素。

(4)長期暴露於冷水中:高消耗區水溫低,手指長期與水接觸,周邊血管痙攣和指甲直接浸入,可能是導致指甲下垂的重要原因。一項對洗衣機、炊具、泥人、家庭主婦和農民的調查顯示,他們的對手經常接觸到水。發病率很高。當與水接觸減少時,指甲凹陷會逐漸改善,甚至自我愈合。

( 5 ) 冷因素:冷可收縮血管,減慢血流速度,加重外周組織缺氧。長期在戶外工作的道路維護工人的發病率明顯高於其他類型的工作。

相關文章:

日常生活中如何預防指甲灰

甲真菌病的分類和表現是什么

可以直接導致灰色指甲

如何對灰指甲患者的鞋子和襪子進行消毒

指甲的6種症狀表明你患有某種疾病