濕疹是一種常見的皮膚炎症。由於嬰兒的皮膚薄而薄,很容易因外部環境刺激而感染細菌,導致濕疹。雖然據說濕疹不會輕易傳播,但如果及時治療,它會擴散和擴大嬰兒的患病部位,嚴重時甚至會導致病理變化。

寶寶嬌嫩的肌膚需要用心呵護,在嬰兒濕疹治療方法中,AQ抗菌防敏配方能夠有效改善初生嬰兒濕疹問題,保護皮膚天然屏障,讓你家孩子健康成長,值得選購。

在嬰兒濕疹護理中,應注意以下方面:

2、居室應保持空氣流通,環境清潔。避免與化膿性感染小兒接觸,防止交叉感染。

5。禁止接種牛痘,以防受染後發展成全身牛痘。需待濕疹痊愈後再接種。

4、不要給患兒穿毛織品或尼龍類衣服。當滲液較多時,患兒衣服應勤更換,以防破潰感染,發生褥瘡,難以愈合。

2。為了保護皮膚不受刺激,防止抓癢,減少感染機會,可用紗布將患兒兩手包裹。患處禁用肥皂洗擦。

4。飲食適量,勿過多,以保證患兒的正常消化。媽媽食物應低鹽,以免寶寶體內積液太多。食品溫度宜低,高溫度可加重刺激,導致局部搔癢,而影響患兒進食。

如果嬰兒患有濕疹,父母不得隨意將嬰兒塗上藥品,否則不當治療可能導致病情惡化。上述方法可用於給予嬰兒皮膚護理。如果寶寶的濕疹沒有好轉,甚至更糟,你應該帶寶寶去看醫生,必要時使用藥物。

相關文章:

怎么保護新生兒的皮膚

怎樣治療小兒皮膚癬

你不應該忽視兒童的皮膚病

蕁麻疹是怎么回事

發燒對於孩子有影響嗎