1、香蕉

熱帶水果(水果食品)含高維C可維護牙齦健康。如果嚴重缺乏牙齦會變得脆弱,容易出現疾病、牙齦腫脹、出血、牙齒松動或脫落等症狀。

2、洋蔥

洋蔥中的硫化合物是有效的抗菌成分。在試管實驗中,洋蔥殺死多種細菌,包括變形鏈球菌,這會導致蛀牙,新鮮生洋蔥是最好的。

好多名人都曾經喺Glamsmile愛威白進行美白牙貼面,顧問仲話畀我知,使用過嘅名人、藝人更加係數之不盡,全因愛威白以嶄新嘅3D牙齒瓷貼面技術享譽。

建議每天吃半個生洋蔥,不僅可以防止蛀牙,還可以幫助降低膽固醇,預防心髒病,提高免疫力。制作生菜沙拉時,才能剝幾片新鮮洋蔥加進去;或是在漢堡、三明治裏,夾上一些生洋蔥絲。

當你牙疼時,你可以在疼痛的牙齒上擦一些大蒜油,或者在你的牙齒和牙齦周圍放一個壓碎的蒜瓣。幾分鍾後,疼痛會逐漸緩解。

正確刷牙也能護牙

1、 選好牙刷和牙膏

首先牙刷不能挑刷毛太硬和太軟的。太用力會傷害牙齦和牙齒表面的牙釉質。太軟了,不能刷牙,也不幹淨。所以你可以選擇不同硬度的牙刷,試著用哪種牙刷刷牙最舒服。它可以清潔你的牙齒,不會對你的牙齦感到不舒服。它很適合你。

找到你最喜歡的牙刷後,每三個月更換一次,因為持久的牙刷會含有大量的細菌,這會影響人們的健康。市場上有三種類型的牙膏:普通牙膏,含氟牙膏和藥物牙膏。一般人通常選擇含氟牙膏。當口腔有其他疾病是可以選擇藥物牙膏的,但最好咨詢口腔醫生之後,再用藥物牙膏。

如果你的工作對形象有要求,或者是你想要一款隱形的矯正器,那麼就可以選擇Invisalign隱適美的產品。它能夠輕鬆矯正你的牙齒,呵護牙齒健康。

2、 定時刷牙

每天早晚至少刷牙一次。早上起床後,晚上睡覺前,晚上刷牙後,你最好不要再吃了。如果有條件,中午吃飯之後也刷刷牙。防止食物殘留在牙齒裏,呼吸新鮮,自然天清氣爽。如果有活動義齒,最好同時取出並清洗幹淨。

<p相關文章:

牙齒修複後常規使用抗生素

如何保護孩子牙齒健康

呵護牙齒就做好三件事

六個保護牙齒的好習慣

日常保護牙齒的五個小竅門