有些水果的熱量真的很高,夏天吃多了未必能減肥,反而會讓你越來越胖!比如號稱水果之王的榴蓮,每200克就能釋放出147千卡的熱量,甚至比大米還多一些。首先西瓜的含糖量很高,按照一次吃四五牙西瓜的量來計算,每次含糖量約等於25.9克白砂糖。

那只做單減肥療程好唔好呢?

再比如被稱為網紅水果的牛油果,脂肪含量約為15%,比一般的瘦肉和魚肉還要高。盡管水果含有豐富的維生素、礦物質、纖維素和其他有益人體健康的成分。但這並不代表光吃水果,就能達到減肥目的!

2、靠不吃晚飯減肥,是錯誤的:

有些人自己患有糖尿病,整夜忍受饑餓,以便不吃晚飯就減肥。隨著時間的推移,會有代謝紊亂。另外,有研究發現,如果一個人連續出現低血糖反應超過6個小時,還可能會造成昏迷不醒的狀態,所以,吃晚飯其實還是很重要的。

更重要的是,如果你晚上不吃晚飯,你最後一次吃的是中午,下一頓早餐會持續十多個小時。饑餓感會促進胃裏胃酸分泌,長期晚上不吃食物可能會患上胃潰瘍、胃炎,甚至最後發展成胃癌,到那時就追悔莫及了。

如何才能控制肥胖

1、飲食清爽

其次,要想身體苗條健壯、避免肥胖,就要采取合理的飲食營養方法,每天的飲食盡量做到定時定量、少吃甜食厚味的食物、多吃素食、少吃零食。

有外國研究指出跳繩10分鐘即等於慢跑1小時,對於新手初嘗跳繩作減肥 運動方法,可以先跳5分鐘,休息30秒至1分鐘,做2組其實已相等於慢跑1小時。除此以外,切記跳繩這種減肥運動是著重持久度,而非速度,所以寧願慢慢長時間跳,也切忌貪快。當持之以恆,訓練有素,可按自己身體狀況及體能調較運動及中段休息時間長短,會令減肥效果更佳!

2、提高認識

充分認識肥胖對人體的危害,了解人在嬰幼兒期、青春期、妊娠前後、更年期、老年期各年齡階段容易發胖的知識及預防方法。

3、生活規律

生活規律為預防肥胖,養成良好的生活規律是很有必要的。合理的飲食營養、每餐不要太飽,既滿足了生理需要,又避免了能量儲備;若睡眠過多,熱量消耗少,也會造成肥胖,因此,不同年齡的人應安排和調整好自己的睡眠時間,既要滿足生理需要,又不能多睡。

4、加強運動

經常參加慢跑、爬山、打球等戶外活動,既能增強體質,使形體健美,又能預防肥胖的發生。

相關文章:

兩種最容易減肥的幻想

大腿粗壯肥胖的原因

飯後鍛煉如何幫助你減肥?

飯後鍛煉如何幫助你減肥?

如果體重不斷上升,風險有多大