“假如美聯儲降息,那末短時間國債收益率會跌;假如美聯儲不降息,那末債券收益率仍是會跌,只不過首要集中於長期國債。無論如何,美債收益率的前景都好不到哪兒去。”

聞名投資公司Fidality的Kris Atkinson暗示,鮑威爾跨越市場預期舉行大幅降息的門坎確定比德拉基要高,然則鮑威爾的降息壓力也很大。他覺得,今朝經濟數據還不算蹩腳,G20峰會也馬上召開,是以馬上開啟寬松周期的可能性不大。美聯儲在看到更多經濟數據前,頗有可能按兵不動。

今朝,環球另有幾十萬億的當局債券還沒有跌入負收益區,但是在接下來這段時候,這些債券的收益率向負值移動也不是完全沒有可能。

比較人民幣定存及活期儲蓄,配合您的儲蓄需要。中國建設銀行(亞洲)開立人民幣儲蓄戶口手續簡便,除個人客戶外,企業及機構客戶亦可開立人民幣戶口作投資用途,盡享各項人民幣服務。

上周五(6月21日),外國金融網站fxstreet的首席分析師瓦萊裏亞?貝德納裏克(ValeriaBednarik)就歐元、英鎊、日元和澳元的最新趨勢撰寫了一份分析報告。

美聯儲周四決定將歐元彙率上調至1.1316之後,美元出現了下跌。由於美國的數據不佳,美元全天持續下跌。然而,歐元兌美元彙率從高位下跌,接近1.1290。隨著與經濟增長相關的悲觀情緒加劇,歐元區6月份的消費者信心指數降至-7.2,預計為-6.5。第一季度美國的經常賬戶赤字為1304億美元,比預期的還要嚴重。費城聯邦儲備制造業指數錄得0.3,預計為11.0;截至6月14日的一周失業人數比預期的要多,下降到216,000人。

周五,數據密集型pMI將在歐洲和美國發布。制造業活動仍面臨壓力,而服務業產出則更加穩定。美國也將在5月宣布房屋銷售,幾個美聯儲官員將處理不同的事件。

相關文章:

季度財政數據反映了整體經濟和經濟運行情況

基本養老基金的投資回報率為5.23%

美元指數大幅下挫,價格未反彈

英國決策層隔夜全票支撐維穩利率

全球負收益政府債券的規模增至12.3萬億美元