核心提示:T區是指額頭和鼻子這一片區域。T區特別容易出油,往往是最難打理的皮膚死角。相信很多MM都注意到T區發出的各種信號,油田、大毛孔、痘痘等肌膚問題。那麼T區怎麼護理才能盡量防止肌膚問題?下面小編為教大家正確的T區護理方法。

高達80%年齡介於18–40歲的MM有T區偏油的困擾。T區附近是臉部皮脂腺分泌最為旺盛的地方,無論是混合性肌膚還是油性肌膚的MM。T區都是肌膚問題的“高發區”。因此T區護理需要特別用心,下面小編教大家如何根據肌膚問題護理T區。

T區肌膚問題一:毛孔粗大

T區是毛孔粗大集中營,很多MM深受困擾。可通過去角質或蒸臉來解決這個問題。

T區護理方法1:去角質

每月進行1–2次去角質,以保證毛孔的暢通。方法是:用不能用手摸到顆粒的去角質

膏在T區輕輕去角質,使用一些超微細的角質按摩膏,塗抹在t字區域,然後從上向下的進行按摩,對於出油厲害的位置可以采用打圈的方法進行按摩和清潔,做好了去角質的工作後,清洗幹淨,然後塗上保養品即可。

T區護理方法2:蒸臉去除汙垢

一星期可做1~2次蒸臉,每次約5分鍾,於洗臉後進行。借助蒸臉可使鼻部的毛孔擴大,隱藏在毛孔內的汙垢會自動流出。但是,蒸臉後,一定要以清涼的冷水沖洗,同時雙手輕輕拍打臉部,以達到收縮肌膚的效果。

T區肌膚問題二:容易泛油光

T區肌膚很容易出油,肌膚的油膩會導致毛孔、痘痘等問題,所以要注意T區肌膚水油平衡。

T區護理方法3:控油

溫和潔面或去角質後,可以采用緊膚水排出毛囊口的皮脂,或利用控油產品對T區進行進一步控油,方法是:用緊膚水浸濕一小塊兒化妝棉,然後輕輕地塗抹在已潔淨的面部及頸部,可以防止皮膚出油過多、毛孔變得粗大,再用油脂含量在1%以下的控油產品由外向內塗抹在臉部,可加強去油效果。

T區護理方法4:補水

控油並非將油脂全部去除,而應讓正常肌膚的油脂和水分分泌處於一種平衡狀態,如果只做控油,而忽視補水,反而會刺激皮脂腺分泌更多的油脂。這時,應采用具有收斂型的,最好含有微量的酒精,為肌膚補水,讓充足的水份滋潤肌膚,防止皮脂腺分泌過多油脂。定要記住每天應給T區正確地補水,給幹性部位加強保濕。

T區肌膚問題三:長痘痘

T區長痘痘大多是由於T區皮脂腺分泌過盛,而毛孔又容易因角化過度而堵塞,使皮脂排流不暢,讓T區痘痘不斷。

T區護理方法5:潔面

T區的清潔一定要到位,但也要避免清潔過度,建議一天清潔T區2次比較理想。油性、混合性肌膚可以選擇啫喱狀潔面產品,在T字部位可以畫圈的方式輕柔按摩加以清潔,或是先用中性的洗面乳輕輕洗一次全臉,再在T字部位用控油型潔面產品洗一次。每周用清潔面膜1–2次,最好選用泥膏型的清潔面膜,特別是在T區,進行深入清潔,防止痘痘產生。

T區肌膚問題四:膚色不均

很多MM的T區膚色相對兩頰要暗淡些, T區與臉頰膚色不一致,可通過按摩清理等改善T區膚色不均。

T區護理方法6:除了去角質外,平時的美容保養要多花點心思,如在清潔時,可多點按摩清理T區,擦拭爽膚水時也要給T區多點補水。

T區肌膚問題五:容易產生黑頭

T區是容易滋生黑頭的部位,而黑頭主要是由油脂和汙垢組成的,它們混合在毛孔中會增大毛孔,讓膚質變得粗糙不堪,想要健康的T區皮膚,就要適當進行去黑頭工作。

T區護理方法7:可以選擇一些有效的去黑頭產品,也可以自制一些去黑頭面膜,讓堵塞毛孔的髒汙能夠被清理出來。