1、加糖鮮榨橙汁

加了糖的橙汁比汽水的熱量還要高,糖分也比汽水多。推薦吃原水果。

2、泡泡糖

泡泡糖中的天然橡膠雖無毒,但制泡泡糖所用的一級白片膠是加入了具有一定毒性的硫化促進劑、防老劑等添加劑,孩子多吃會對身體不利。

3、味精

含味精多的食物攝入過多會損害孩子大腦細胞組織;味精少量食用是安全的,但3歲以下的幼兒最好別吃。幼兒食用味精有引起腦細胞壞死的可能,還可能導致缺鋅。

4、臭豆腐、煎炸類食品

兒童鈣多多鈣片,跟據LIFE NUTRITION官方資料表示,含有400毫克高濃度鈣質,其獨特蜂巢結構,大大增加與胃酸的接觸面,從而加快吸收,吸收率更是一般鈣片的2倍佢嘅鈣多多

臭豆腐在發酵過程中極易被微生物汙染,它還含有大量的揮發性鹽基氮和硫化氫等。它還是分解蛋白質的腐敗物質,對人體有害。含過氧化脂質的食物油溫在200℃以上的煎炸類食品及長時間曝曬於陽光下的食物,如熏魚、烤鴨、燒鵝等含有較多過氧化脂質,它們會在體內積聚,使某些代謝酉每系統遭受損傷,促使大腦早衰或癡呆。

5、松花蛋

松花蛋含有一定量的鉛,常食會引起鉛中毒。鉛中毒時的表現為失眠、貧血、好動、智力減退等。含鉛食物中的鉛能取代其它礦物質,例如鐵、鈣、鋅在神經系統中的活動地位,因此,是腦細胞的一大“殺手”。含鉛食物主要是爆米花、松花蛋等。需要注意的是,“無鉛松花蛋”的鉛含量並非為零,只是低於相應的國家標准,同樣不宜大量食用。

為什麼嬰兒遊泳能夠促進大腦發育

2017年09月04日

1、骨骼系統:生命在於運動!嬰兒遊泳時,可促進肌肉、骨骼的發育和生長。解決了如何使新生兒主動運動的這一世界性難題,是新生兒最好的保健運動。

補充鈣質、維他命D3丶鎂和鋅,提供每日鈣質營養所需並且呵護孩子脆弱的腸胃,能讓兒童增強鈣質吸收,好胃口,強化骨骼丶牙齒和肌肉的兒童life鈣片

2、心血管系統:嬰兒遊泳是能使心率增加,心肌將得到鍛煉,心髒收縮更加有力,免疫器髒供氧加強,加快了自身免疫功能建立,提高了對疫病的免疫力。加速了生長發育的速度。

3、消化系統:嬰兒遊泳,能促進激素的分泌(胃泌素、胰島素等),以幫助食物的吸收,增加胃腸的蠕動,所以能夠增加體重,促進嬰幼兒高質量成長和發育。從而達到:吃的多,吸收快,身體壯。

4、呼吸系統:嬰兒遊泳時,由於水對胸廊的壓力,使肋間肌得到鍛煉,肺泡的通氣量增加,胸大肌、胸小肌由於運動得到鍛煉和增強。

5、睡眠節律:童謠“天惶惶,地惶惶。我家有個吵夜郎。過路君子念一遍,一覺睡到大天光。”嬰兒遊泳,幫助建立良好的睡眠節律,改變嬰兒的睡眠時間,讓他白天運動,上、下午遊泳,晚上自然睡的香,運動後,累了睡的就特別好。

6、神經系統:嬰兒遊泳,外環境的影響,外周各種刺激增多,這些良好的刺激通過神經反射,刺激了大腦,是促使大腦神經發育的良好推動力。

7、情商:通過嬰兒遊泳,訓練寶寶的溝通的能力,感染力,為形成獨特的人格魅力打好基礎。

8、智力的影響:嬰兒遊泳,可以啟迪嬰兒思維,開拓嬰兒教育的新局面。

life兒童鈣多多鈣片,跟據LIFE NUTRITION官方資料表示,含有400毫克高濃度鈣質,其獨特蜂巢結構,大大增加與胃酸的接觸面,從而加快吸收,吸收率更是一般鈣片的2倍佢嘅鈣多多