一年一度的CES(國際消費電子展,Consumer Electronics Show)尚未正式開幕,但不少科技公司都已經在1月7日(美國西部時間)的媒體開放日提前發布了最新產品。從目前各家發布的消息來看,今年的CES要比去年多了不少亮點,未來在人工智能方面的競爭也將愈加激烈。

BYTON拜騰發布首款電動車SUV

由寶馬和英菲尼迪汽車前高管創立的BYTON拜騰,在1月7日(美國西部時間)發布了一款全電動SUV。

該款汽車的標配版起價約45000美元,內置一個71千瓦小時的電池組,充滿電可以行駛250英裏。Byton方面在發布會上表示,這款車能夠在30分鍾內為其電池充電80%,而另外一款價格更高的四輪驅動車型,一次充電可行駛325英裏。

BYTON Concept是一輛豪華智能中型SUV,其外觀設計偏硬朗風格,車身比例均衡。整體車身長4.85米,寬1.96米,高1.65米,軸距長2.945米,並配備了22英寸的超大輪轂,運動感十足。

尺寸大小不同,保險箱價錢也不同,相對比銀行保險箱服務與收費,英倫皇家按照保管箱大小收費的方式,收費標準也更為清晰

憑借電動汽車的結構優勢,BYTON Concept的內部空間頗為寬敞。由於沒有傳統的前排中部擋位,乘客的空間感受更為開闊。此外每個座椅都可以單獨調節,跟注重乘坐的舒適性。

BYTON Concept的另一大亮點是共享觸控屏,不僅駕駛員可用簡單易行的手勢控制大屏,車內乘客也可通過共享屏幕調節座椅、設置導航等。通過與亞馬遜合作,BYTON Concept還將Alexa語音助手整合到車內語音控制系統中。

首款SUV 將在2019年上市,轎車和MpV預計在2021年和2022年推向市場。

三星The Wall 4K電視機

三星在此次展會上展示了一台名為“The Wall”的4K電視機,並稱“是全球首台模塊化電視機”。該產品尺寸為146英寸,采用MicroLED技術制作。

據三星方面介紹,MicroLED技術使每個微型LED都可以實現自發光,而不需要背光,這將使屏幕呈現出更加純淨的黑色和其他豐富的色彩。

The Wall采用無邊框設計,這種設計可以讓用戶根據自身需求選擇大小適中的電視機。

目前The Wall仍屬於概念性產品,但三星已制定了相應的商業化目標,更多信息將在今年春季的三星論壇上公布。三星方面沒有公布具體的定價信息,但一定會非常昂貴。

此外三星還發布了一台85寸8K分辨率的Q9s,並表示該產品是目前最大的8k級別的電視,同時應用了AI來提供多種內容。

英特爾與AMD推出Core i5和i7芯片

這是英特爾和AMD兩家競爭對手合作發布的第一批產品——采用由分立的AMD Radeon RX Vega M GpU(圖形處理器)驅動的英特爾酷睿i5和i7芯片。

新芯片是英特爾H系列第八代芯片的一部分,旨在成為該公司為筆記本電腦提供的最強大的處理器。這些芯片有望被運用到頂級遊戲筆記本電腦和專業機器中。

英特爾稱,使用新芯片的遊戲速度將比使用英特爾酷睿i7芯片和NVIDIA GTX 950M GpU的系統運行速度快兩到三倍。

英偉達發布無人車AI芯片及一系列自動駕駛產品

1月7日(美國西部時間),英偉達正式宣布推出用於自動駕駛汽車的AI芯片Drive Xavier。Drive Xavier的面積達到350mm2,內建90億個晶體管,它支持每秒30萬億次運算,功率卻只有30瓦,能效較上一代架構高了15倍。

為了讓開發者更簡單的為汽車配備AI能力,英偉達還發布了AI SDK平台Drive IX。大眾汽車宣布將在其即將推出的部分車型中使用Nvidia的Drive IX平台,其中包括ID Buzz電動巴士。Drive IX是一款由Nvidia開發的軟件開發工具包,用於挖掘Xavier的強大功能,大眾將使用它開發面部識別,手勢控制,自然語言處理等功能。

Uber也是英偉達的合作夥伴之一。Uber在自主測試車上一直在使用Nvidia的自主駕駛技術,這家公司還計劃在其沃爾沃車隊以及自動駕駛卡車中使用Xavier。

根據英偉達官方數據,現在已經有25家公司在借助英偉達的技術來開發全自動駕駛汽車。

此外,英偉達也發布了Drive AR軟件,這家公司想要讓人們在汽車自動駕駛時,在車裏通過AR瀏覽到汽車所看到的景色。英偉達給出的時間表是5年。

在英偉達的新品清單中,還包括65 英寸的 Big Format Gaming Displays(BFGDs)顯示器 ,據悉宏碁、華碩和惠普將利用其技術規格與標准作為 4K HDR 顯示器進行生產。這是一台超大型的 G-Sync 顯示器,非常適合高端遊戲 pC 產品。

大疆發布靈眸Osmo手機雲台2、如影Ronin-S手持雲台

大疆在1月7日發布的這兩款產品分別為實現手機拍攝和相機拍攝的畫面穩定而打造。

其中靈眸手機雲台2針對智能手機用戶設計,機身采用高強度複合材料,在增強機身結構的同時減輕了重量。折疊設計令其更便攜,可在日常生活中隨身攜帶。雙向手機夾讓用戶可在豎拍和橫拍間自由切換。新設計的變焦滑杆能輕松變焦,可實現滑動變焦效果,獲得和電影近似的鏡頭。

靈眸手機雲台2將其續航時長提升至15小時,是前代產品的三倍以上。全新USB接口令其可作為充電寶使用,為手機供電。

如影S是大疆首款針對單反相機及微單相機打造的專業單手手持雲台,創新的雲台結構設計確保相機顯示屏不被遮擋,兼容豐富的專業配件,可進一步簡化影視拍攝工作流程。高扭矩電機可支持市面上大多數主流相機及鏡頭,包括佳能5D、松下GH及索尼Alpha系列。

此外,如影S手柄上可選配的控制面板可自由切換不同的SmoothTrack系統默認設定。在雙手持模式時,該產品的智能電池支持熱插拔更換,拍攝時間會更久。對兼容的相機,如影S還可直接進行焦點控制。所提供的RFID 標籤和具隱藏式天線的防盜門,設計的外形美觀