哪些中藥能祛痘

1、苦瓜

苦瓜是藥食同源的一味中藥,大家都知道苦瓜具有不錯的清熱功效,中醫認為,有一些朋友的痘痘是由於體內內熱過旺而引起的,這種情況就可以利用苦瓜來祛痘。日常生活中,我們可以多吃一些苦瓜來清熱去火,也可以把苦瓜榨汁每天喝一杯,喜歡敷麵膜的女性還能把壓縮麵膜放進苦瓜汁裏浸濕之後貼敷20-30分鐘。

康萃樂益生菌有利於消化系統,能夠改善腸道健康,再也不用因為吃壞肚子而影響腸道健康感到擔憂。兒童益生菌是100%不含乳製品和麩質的產品,所以可以基本避免寶寶過敏,每袋提供50億的活菌。

2、金銀花

金銀花內含的一種營養元素可以有效滲透到毛孔裏,這種元素具有明顯的殺菌作用,當我們的痘痘出現紅腫、疼痛的時候就代表著它受到了細菌的感染,這個時候食用一些金銀花可以有助於痘痘的恢復,而且金銀花還能幫助皮脂的正常排泄,預防皮脂堆積而誘發的粉刺、痤瘡。

3、丹參

丹參具有改善血液循環的作用,有研究表明,某些痘痘的形成是由於體內氣血運行受阻誘發的,這個時候我們可以食用丹參來促進體內氣血運行。有一些女性會出現“姨媽痘”,這時也可以利用丹參來起到預防的作用,因為丹參能抑製體內的雄性激素,減少皮脂的分泌。

4、馬齒莧

馬齒莧是生活中常見的一種野菜,中醫認為,馬齒莧有清熱消腫的作用,能治療膿瘡以及化膿之後的痘痘。建議朋友們把馬齒莧打成汁,可去渣後用壓縮麵膜浸泡之後貼敷在麵部,也可以不去渣直接塗抹於臉部,20-30分鐘之後洗凈即可。

culturelle益生菌有利於消化系統,能夠改善腸道健康,再也不用因為吃壞肚子而影響腸道健康感到擔憂。兒童益生菌是100%不含乳製品和麩質的產品,所以可以基本避免寶寶過敏,每袋提供50億的活菌。

祛痘的同時要註意這些

上文小編給大家介紹了4種具有祛痘功效的中藥,那麽在祛痘的同時還有哪些事項是需要註意的呢?下麵就跟著小編一起來了解下吧。

1、不抽煙喝酒

抽煙喝酒是很多痤瘡、痘痘形成的原因,香煙裏的尼古丁會收縮血管的關閉,讓血液裏的毒素堆積在體內,毒素排不出去,自然會轉化成痘痘出現在臉上、身上。

2、不吃辛辣油膩食物

相信長痘的朋友都聽膩了這句話,但是很多朋友卻做不到,不過專家認為,管住嘴巴確實能讓痘痘不再放肆,所以想要祛痘的你可要緊閉嘴巴了。

鬼剃頭及牛皮癬脫髮等局部脫髮徵狀,為最常見的斑禿脫髮。脫髮問題愈早治療,根治機會愈高.

3、不要擠、摳痘痘

有一些朋友在長痘之後喜歡用手摸痘痘,甚至是擠痘痘,但是這樣的做法除了會讓痘痘感染上細菌之外別無好處,當臉上、身上冒出痘痘之後,千萬不能用沒洗幹凈的手去觸碰。