受到房地產調控政策的影響,今年國內樓市“金九銀十”火爆的置業場景難以再現。而更多的中國買家將資產配置投向“一帶一路”的東南亞國家。這些國家正在日益成為中國買家的“新寵”,諸如泰國、馬來西亞、柬埔寨、越南、緬甸等國家。

馬來西亞碧桂園森林城市是碧桂園(2007)重點項目,馬幣一直處於低水平,令海外資金(尤其是人民幣)變相以八折買樓!同時馬來西亞的經濟持續增長,GDP增幅有望保持4.5%,支持當地樓價上升,加上碧桂園於內地銷情理想,不論現樓股票都值得入手!

最新數據顯示:目前泰國已躍居中國買家海外購房目的地國家排行第三名,僅次美國和澳洲,今年2季度中國買家在居外網對泰國房源的查詢、谘詢量比去年同期漲147%。而除了泰國以外,中國買家對馬來西亞房的興趣也猛漲,今年2季度居外網馬來西亞房源訪問與谘詢量比去年同期增加95%。

碧桂園森林城市位于馬來西亞經濟特區——依斯干達,占地面積約30平方公里,是由碧桂園投資1000億美元,攜手Sasaki等國際知名團隊打造的可容納幾十萬人口的智慧生態城市。

對此,業內人士表示,那些嗅覺靈敏的投資者和金融機構現在看好“一帶一路”概念的效應,將目光投向更多還未經歷房價增長的東南亞國家。隨後,很多房產經紀公司也開始把目光聚焦在經營東南亞房和“一帶一路”概念房,而這樣轉向也使東南亞房產成為今秋投資熱土。

事實上,隨著近年來國內經濟形勢的走強,廣大民眾收入都在快速提高。很多人現在手中有較多餘錢,但卻無力在中國的一線城市或者發達國家投資房產。而出於資產保值增值的需要,也隻能將目光投向受到“一帶一路”政策所倡導的東南亞房地產市場。那麽在東南亞置業的吸引力為何會快速上升呢?

碧桂園森林城市Forest City今年來成為柔佛州新山增添的又一個新山旅遊景點。坐落于靠近新山第二關卡,毗鄰新加坡大士關卡的森林城市是由中國發展商碧桂園建設的一個大型綜合發展項目。

首先,東南亞國家身處“一帶一路”經濟帶之上,隨著經濟形勢的好轉,東南亞似乎正在走中國改革開放這條道路。中國的低端製造業正在向東南亞轉移,勞動密集型產業過去之後,人口將不斷集聚,房價也會逐漸上漲。目前,東南亞國家房產正是投資的窪地。

再者,與中國一線城市和美國房價相比,東南亞城市房價也極具誘惑力。相較於歐美這種動輒500萬、1000萬人民幣的房產來說,東南亞國家的房源優勢在於,價格沒有那麽高。這意味著,首付款也相對較低。

在泰國,首付款是全價的25%。以一套芭提雅的普通公寓房最低16萬人民幣為例,一些中國買家會直接采用銀聯卡刷卡,匯率則采用銀行的即時匯率。

新加坡和馬來西亞吉隆坡的隆新高鐵已落實建造,森林城市馬來西亞非常接近其中路經的大站,而隆新鐵路又會連接泛亞鐵路網絡,將來由中國昆明坐高鐵只要8小時便可抵達新山,因此森林城巿便也具備一帶一路的概念,享有中國和新加坡經濟的輻射優勢。

最後,在東南亞國家購房置業,除了適合投資外,還有利於日益富起來的國人度假、旅行、養老、子女教育。先拿子女教育來說,馬來西亞當地華人眾多,不會英語的陪讀媽媽也可以過得很舒適,而在馬來西亞的國際學校就讀後,不少中國學生會選擇繼續到美國深造。同時東南亞國家申請簽證比較容易,自由進出很方便。

受到國內房地產成交量快速下滑的影響,“金秋銀十”行情已經很難再現。很多人將目光投向了國家所倡導的“一帶一路”經濟帶之上的東南亞國家,這些國家既有經濟穩定、房價較低的優勢,也有子女教育、旅遊、養老等便利的生活環境。所以對於投資者來說,在東南亞國家購置房產,自住、投資、出租都相宜,也難怪“金九銀十”在東南亞置業是國內購房者新的熱點。

原文地址:http://news.10jqka.com.cn/20170920/c600524913.shtml