自MARIA GRAZIA CHIURI 成為 DIOR首位女性藝術總監後,無論在女裝高級定製、成衣以及配飾系列方面,都充滿新時代女性主義的力量,而今季的Cruise Collection 2018更驚喜地展現出遠古女性形象源於地球的魅力。

”Bringing Woman Power to the House of Dior.”

DIOR CRUISE系列靈感源自遠古的薩滿教(Shamanism)和象徵人類文化始源、出土於1940年的拉斯科洞窟壁畫。栩栩如生的岩洞的圖案,代表著女性風采的印花重塑了復古原始的美妙,與大地色調完美的融合在一起,象徵著自由和探索。

Maria Grazia Chiuri為Dior服裝裁縫師的卓越工藝帶來新面貌,無懈可懈的造型展示她的創作意念。 設計揉合了現代女性風格和遠古薩滿式野性精神,加上嶄新的剪裁比例及長度,切合現今的時尚生態。傳統變成抽象的裝飾,融入了高级定制元素,而質料也換上新角色,令人有耳目一新的感覺。

 

 

 

 

 

//Oversized Cardigan in Blend alpaca knit with “Esprit de conscience” intarsia motif; Pleated dress in Check jacquard, all Dior, at Dior boutiques nationwide.

 

很高興能為DIOR演繹今季的Cruise Collection中2個重點秋冬造型,其中這個以大地色為主的造型,格外的注重各個單品的細節,搭配面料精緻的刺繡等工藝,用全新的方式展現遠古薩滿教的知性美。設計師把遠古拉斯科岩洞的壁畫描繪成圖案,幻化在布料上,突出全新的女性氣質。

Chunky粗冷外套配以輕柔的背心連身裙,一輕一重的配搭塑造出獨特的時尚風格。百摺連身裙以深沉調子配上格仔,肩帶部分跟牛仔帽一樣都印有 Christian Dior字樣,貫徹Maria Grazia Chiuri的風格,使嬌媚的造型脫框而出。這幾季Dior的飾物成為 must have item,而這個系列亦不例外,Choker仍然是力捧飾物之一,以不同長度增強造型的層次感。而短靴更是每個秋冬季節必備的單品,DIOR的黑色牛皮Lace-up ankle boot點綴「Antique Gold」飾面金屬配飾,後跟裝飾蜜蜂絲網印花,時尚又百搭!這個造型比較貼近平時的我,我十分喜歡短裙/短褲搭配短Boot,不會過於Feminine又可特顯個性,而且腿部線條看起來比較修長。

 

每季 Dior 都會推出不少大熱的手袋款式,而這季 FW18,Maria Grazia Chiuri再次沿用了塔羅牌元素。圖案源自Vicki Nobel設計的烈女形象波普塔羅牌系列,向Dior迪奧先生所鍾愛的占卜藝術致敬。塔羅牌圖案經過新穎演繹,充滿女權主義風格,揮灑熾熱的色彩,為今個系列提升了藝術及神秘主義的層次。

第二個造型則著重女性優雅神秘魅力, 嶄新地把優閒服與Haute Couture隨意混配。長身格仔恤衫搭配黑色斗篷,跟第一個造型一樣,外套以流蘇細節點綴,既有原始氣息的同時又不失高尚氣派。黑色麻纖牛仔帽上的字樣跟手上的棉質手帶互相呼應,令帥氣女生流露點點溫柔美。

 

妳們都喜歡嗎?♥♥♥

 

 

 

 

// Fringed Hooded pea coat in Double face angora and wool; Sleeveless blouse in Cotton tartan; Shorts in Velvet lambskin with fringes, all Dior, at Dior boutiques nationwide.